novosti/%d0%bc%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5-%d1%8f%d1%80%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9
Мы помогаем Вере Ярушкиной

Мы помогаем Вере Ярушкиной

Ярушкина Вера, 6 лет

ДЦП, эпилепсия, псевдобульбарный синдром

Вера родилась экстренно, через кесарево сечение. На 37 неделе мама Веры пришла на плановый прием, врачи увидели, что сердце ребенка останавливается. Запустили девочке сердце на четвертой минуте. Произошло кровоизлияние, уже на шестые сутки врачи сообщили, что мозг поражен. Генетической предрасположенности врачи не выявили, причину случившегося найти не смогли.

Реабилитации Вере необходимы только для поддержания физического состояния, они могут предотвратить спастику в мышцах. Правое и левое полушария мозга девочки поражены, поэтому ни физически, ни интеллектуально она не способна развиваться. Но она все равно остается очень терпеливым ребенком, мало плачет, любит слушать музыку, реагирует на звуки, расслабляется на руках.

Родители Веры просят мотомед. Это специальный тренажер, который автоматически подстраивается под способности реабилитируемого и помогает ему крутить педали и ручки. Таким образом мышцы развиваются и расслабляются, именно это и необходимо Вере. Семья регулярно использует мотомед и отмечает положительные результаты, но для более качественной реабилитации им необходим не арендованный тренажер, а собственный. Его мы и будем приобретать Вере!

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Варе они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».