novosti/%d0%bc%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%b5%d0%b2%d1%83-%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%8e

Мы помогаем Горбачеву Матвею

10 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Матвей родился на 31 неделе. Месяц лежал в больнице, и сразу после этого мама обратилась к неврологам, чтобы предупредить возможные последствия раннего рождения, но, к сожалению, ребенку поставили диагноз ДЦП. Матвею диагностируют задержку умственного развития, но он учится по общеобразовательной программе в школе, в третьем классе. Писать мальчик самостоятельно не может, но пользуется клавиатурой. Хотя, руками он может пользоваться, у него нарушена только мелкая моторика. Он самостоятельно сидит, может залезть на стул и диван, ходит с поддержкой (дома у него есть перила), пользуется коляской активного типа.

Мама Матвея говорит, что мальчик – очень упертый. Он подолгу добивается того, что ему надо. Также у него сильно желание быть лидером, ему важно быть первым во всем. Сам Матвей говорит, что ему нравится заниматься физкультурой в школе, а дома боксом с папой. Вместе с папой они и смотрят бокс, и тренируются, у мальчика есть перчатки. А еще Матвей недавно начал заниматься велосипедным спортом.

Мама Матвея просит новую коляску активного типа, так как из старой ребенок уже вырос, а на обычной коляске он ездить не хочет, ему важно передвигаться самостоятельно. В ней он ездит и по школе, и на улице, и ко врачам.