novosti/%d0%bc%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%83-%d1%81%d0%b0%d1%88%d0%b5
Мы помогаем Журакову Саше

Мы помогаем Журакову Саше

Саша в семье десятый из двенадцати детей. Когда ребенку было полтора года, ему поставили диагноз краниостеноз – преждевременное сращение костей черепа. Именно из-за этого диагноза мальчик приобрел и другие, так как вовремя проблема не была обнаружена и устранена. Мозг пострадал уже на самых ранних сроках.

Мама Саши заметила проблемы в развитии ребенка уже с первых месяцев. Но врачи долго пытались убедить ее, что с ребенком все хорошо, а сращение не обнаружили даже на УЗИ. Только в полтора года ребенку сделали операцию, после которой Саша научился сидеть и вставать на ноги, также у него сохранена моторика рук. Интеллект у Саши развивается очень плохо. Но эмоции он проявляет, играет.

Мама Саши просит для ребенка специализированную коляску, в которой бы он сохранял правильное положение тела. Сейчас у Саши обычная коляска, для здоровых детей, но так как мышцы у него слабые, правильно сидеть сам он не может. Поэтому мы будем приобретать мальчику необходимую ему коляску.