Поможем Артему Гудкову

Артем Гудков
8 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, глухота

Артем родился недоношенным, при рождении произошло кровоизлияние в мозг. В течение 21 дня ребенок был в реанимации, а после того, как его перевели на выхаживание, у него случилась клиническая смерть. И ребенка вернули в реанимацию. Реабилитировать ребенка начали только в пять месяцев из-за ретинопатии недоношенных. В семь месяцев родители также узнали, что Артем глухой. Произошло это вследствие смешения препаратов во время реанимационных действий. Поэтому в 2.5 года Артему поставили кохлеарный имплантант.

Артем – очень активный ребенок. Он сам ползает по квартире, залезает во все шкафы и ящики. Ходить ребенок не может, сам не сидит и не стоит даже с опорой. У него также есть проблемы с мелкой моторикой, но руками он пользуется активно.

Сейчас родители стараются направить энергию Артема в правильное русло. Они собираются отвести мальчика в школу для детей с нарушением слуха, чтобы он социализировался и развивался. А еще активно поощряют его увлечение каналом, который он завел на Youtube, чтобы снимать видео. Они просят приобрести Артему коляску активного типа, чтобы он мог передвигаться самостоятельно не только ползком. Ее мы и будем приобретать мальчику.