novosti/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bc-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%87%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5

Поможем Фильчевой Насте

6 лет
Диагноз: метилмалоновая ацедурия

Мама Насти обратилась к нам во второй раз. В первый раз мы приобретали девочке коляску, так как из-за ее заболевания, метилмалоновой ацедурии, ей необходимо сильно ограничивать физические нагрузки. Организм Насти не может расщеплять определенные микроэлементы, поэтому отравляет кислотой сам себя. Кислота разрушает мозг ребенка, почки, печень, провоцирует рвоты, девочка отстает в развитии. Из-за этого необходимо постоянно соблюдать строжайшую диету, так как нельзя допускать, чтобы организм убивал сам себя.

Заболевание Насти прогрессирующее. К сожалению, по основному заболеванию улучшений не будет. Но Настя все равно развивается после метаболического криза. Она стала держать голову, спину, ползает на четвереньках, стала сообразительнее, активнее проявляет интерес к окружающему миру.

Сейчас мама девочки просит новое автомобильное кресло. Настя уже довольно большая, обычные автокресла ей не подходят. А ездить с ней маме приходится каждый день, например, на иппотерапию. Поэтому Насте мы будем покупать кресло, которое подойдет под ее параметры и физические возможности.