novosti/my-pomogaem-belousovu-mihailu-i-kibleru-artemu
Мы помогаем Белоусову Михаилу и Киблеру Артему

19.06.2019

Мы помогаем Белоусову Михаилу и Киблеру Артему

Миша Белоусов, 16 лет

Диагноз: прогрессирующий грудопоясничный сколиоз 3-4 степени

Прошлым летом, как рассказывает отец Миши Роман, парень быстро начал расти. Такие стремительные изменения в росте Миши не прошли бесследно. Сейчас у него прогрессирующий сколиоз. Парень ходит на реабилитацию, проводит все необходимые процедуры. В Центре Дикуля семье посоветовали не ставить корректор в спину, а постараться исправить сколиоз корсетом и постоянной реабилитацией. Корсет, который необходим Мише, нужно носить 22 часа в сутки. Снимать его можно будет только во время процедур и плавания. Необходимый корсет мы с вами и будем приобретать.

Миша начитанный, умный парень. Учится в колледже. Он любит читать художественную литературу. Любимое произведение – «Ада, или Радости страсти» Владимира Набокова.

Артем Киблер, 4 года

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Артем родился здоровым ребенком, однако в три месяца его мама начала замечать, что рефлексы, которые должны угасать, все еще присутствуют. Юлия принялась ходить по врачам, но специалисты успокаивали – говорили, что с ребенком все в порядке. Диагноз Артему поставили только в 1,5 года, когда увидели, что мальчик не развивается: не сидит, не ходит, только начинает ползать. Также у Артема проблема с кожей, сопровождающаяся ихтиозом и спастикой нижних конечностей. Генетики ставят под вопросом синдром Шегрена-Ларссона.

Для реабилитации Артемки, ему необходим велосипед для детей с ДЦП с «родительской ручкой» и опоры-ходунки.

Улыбчивый Артемка очень любит маму. Он большой собственник. Любит гаджеты, играть в доктора, смотреть мультфильмы. Это удивительно, но Артем очень любит ходить в больницу. Ему нравится, когда его лечат врачи.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Артему и  Мише они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».