novosti/my-pomogaem-platonovoy-kire-i-elec-vere
Мы помогаем Платоновой Кире и Елец Вере

10.07.2019

Кира  Платонова, 7 лет

Диагноз:  ДЦП, спастическая диплегия

Кира  родилась на 36 неделе. Было сделано экстренное кесарево сечение из-за ДТП, в  которое попала беременная Кирой мама. 7 дней новорожденная была на ИВЛ, на 16  сутки ее вместе с мамой выписали домой. Кира – ребенок долгожданный и любимый.  И, к сожалению, последний: из-за трагического ДТП ее мама Гузель больше не  сможет иметь детей.

Диагноз  Кире поставили уже в 1,5 месяца. С тех пор с ребенком постоянно занимаются. Она  научилась ползать, вставать у опоры, немного стоять у опоры, ходить с поддержкой  за две руки, говорить около 30 слов. Кира очень хочет ходить и делает все, чтобы  научиться делать это самостоятельно. Сейчас ей необходимо ортопедическое кресло.

Кира  очень общительная девочка! Любит других людей, всегда с ними здоровается, даже  если не знает. А еще она любит играть с куклами.

Вера  Елец, 5 лет

Диагноз:  ДЦП, спастическая диплегия

У  Верочки есть сестра-двойняшка Надя. Девочки родились на 28 неделе, были очень  слабые. После длительного выхаживания, спустя 1,5 месяца их выписали домой.  Диагноз ДЦП был поставлен в год обеим девочкам. У Нади форма ДЦП легче. Как  рассказывает их мама Евгения, в повседневной жизни по ней не сильно заметно: она  спокойно ходит, но есть проблема с координацией, прыжками и ступеньками. С Верой  немного сложнее – у нее было кровоизлияние в мозг. В своей реабилитации она  делает огромные успехи – уже умеет ходить на коленках и ходить на ногах с  опорой. Сейчас маленькой Вере необходима коляска.

Стоит  отметить, что обе девочки интеллектуально сохранны. В свои пять лет они обе уже  давно научились читать.

Вера  и Надя – две сестрички-фантазерки. Любят рисовать, лепить, играть, слушать  сказки на ночь.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Кире и  Вере они будут очень полезны!
Совсем  скоро мы расскажем вам о характерах и увлечениях деток!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».