Мы помогаем Сараевой Лизе-Марии — Новости — Добрые вещи
novosti/my-pomogaem-saraevoy-lize-marii

12.02.2020

Лиза-Мария Сараева, 11 лет

Мы помогаем Сараевой Лизе-Марии

Лиза-Мария Сараева, 11  лет

Диагноз: ДЦП, спастическая  диплегия

Лиза-Мария, как и ее мама, родилась  недоношенной. Мама до последнего надеялась, что девочка догонит сверстников в  развитии, но в два года Лизе-Марии все же поставили диагноз ДЦП. Лиза учится в  школе, умеет читать, очень хорошо считает, общается с помощью карточек. Девочка  иногда ленится и хитрит, делает вид, что не может что-то сделать, чтобы мама  сделала все за нее. В основном, Лиза-Мария проводит время сидя, иногда ходит по  квартире с поддержкой мамы.

Лизе-Марии очень не хватает общения,  почти все свое время она проводит с мамой. Но она очень позитивная, часто  смеется. Любит, когда рядом есть другие дети, в такие моменты она обычно хохочет  и интересуется происходящим. С мамой они любят играть в домино, и Лиза-Мария  маму обыгрывает.

Лизе-Марии очень нужен вертикализатор.  Из-за активного роста у девочки возникла контрактура колена. Из-за этого она  часто встает на колени при ходьбе. Вертикальное положение поможет ребенку  справиться с контрактурой, ведь раньше Лиза-Мария могла без труда выпрямить ноги  и ходить с поддержкой.

Как мы поможем ?

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Лизе-Марии они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».