slide2

Спорт и благотворительность

Наверняка ни для кого не станет секретом сообщение о том, что благотворительность в России развита недостаточно. Причин такого положения дел множество: низкий кредит доверия благотворительных фондов и организаций, что спровоцировано частыми случаями мошенничества, отсутствие налоговых льгот для предприятий, занимающихся благотворительностью, и так далее. В итоге масса остросоциальных вопросов остается без элементарного финансирования, множество нуждающихся людей — без необходимой помощи.

Спорт и благотворительность: современная ситуация в России

В таких условиях отношения спорта и благотворительности также являются весьма сложными. Они требуют пристального внимания и незамедлительных мер, причем не только со стороны государства. Сегодня посильный вклад в доброе дело может внести каждый желающий. Наша благотворительная организация «Добрые вещи» ведет сбор ненужных вещей: текстиля, игрушек, обуви, одежды для оптовой продажи и передачи большей части вырученных денег на благотворительность.

Посильный вклад в благое дело

В Москве работает несколько пунктов приема, где вы сможете оставить своиненужные, но для кого-то добрые вещи. За килограмм мы платим по 20 рублей и предлагаем собственную доставку в случае, если вес собранных вами вещей превышает 5 кг. Вы просто отдаете лишнее и помогаете нуждающимся. Это очень эффективный и гуманный способ освободить жизненное пространство в доме, проявить сострадание и милосердие к тем людям, которым попали в непростую жизненную ситуацию.

Отбросьте сомнения – ваша помощь важна

Безусловно, мы не сможем помочь всем. Однако станем примером для тех, кто также не хочет находиться в стороне от проблем, подскажем, каким образом можно реализовать свое желание протянуть руку помощи. Вместе мы привлечем внимание многих к проблемам конкретных людей и общества в целом, на которые просто непозволительно закрывать глаза. Понимая определенные тревожные настроения, спешим убедить, что мы исключаем вероятность нецелевого использования средств. Наша деятельность абсолютно прозрачна. О ее результатах мы регулярно отчитываемся на официальном сайте организации «Добрые вещи».