novosti/%d0%bc%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%88%d0%be%d0%b2%d1%83
Мы помогаем Ване Балашову

Мы помогаем Ване Балашову

Ваня родился недоношенным, первый месяц он провел в реанимации. Уже в самом раннем возрасте врачи сделали УЗИ головного мозга и обнаружили кисты. И тогда же сообщили маме, что это может стать причиной ДЦП. Активно реабилитировать ребенка начали в 9 месяцев. Сейчас Ваня умеет переворачиваться, ползать по-пластунски, сидит, может пользоваться руками, но пока не очень хорошо. И еще мальчик только начинает говорить, хоть и знает азбуку, цвета, цифры.
Мама мальчика говорит, что он очень своенравный человек. Ему очень важно получить желаемое, он может даже порычать. Ваня любит рисовать и читать книги. Причем, он любит любые книги: и сказки, и любые другие, где он может просто посмотреть картинки.
Родители Вани просят коляску-трость, чтобы с ней было легко ездить на реабилитации, на которые им часто приходиться добираться на поезде. К тому же, мальчику после операции очень важно, чтобы в коляске были поддержки для таза, так как недавно у него была операция на тазобедренные суставы.