tekushchie-proekty

Текущие проекты

Виктория Капустина, 7 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая  диплегия

Описание ситуации

Маленькой Виктории диагноз  поставили в год и два месяца. До этого времени невролог ставила под вопросом  ДЦП. Тогда девочка сама не переворачивалась, не держала голову, сидела только с  поддержкой. Мама Виктории рассказывает, что малышка все понимает, разговаривает  и интеллектуально сохранна. Виктория умная и добрая девочка. У нее отличная  память, благодаря которой она запоминает и рассказывает всем стишки. Сейчас  Виктория ходит в садик в специализированную группу.

Пришло время ставить ребенка на  ноги. У Виктории есть подвывихи, а необходимый вертикализатор сможет исправить  эту ситуацию. Давайте поможем Виктории приобрести нужный вертикализатор?

Марк Курилович, 4 года

Диагноз: ДЦП, спастическая  диплегия

Описание ситуации

Марк родился раньше положенного  срока – на 29 неделе. У его мамы было высокое давление и гестоз. На вторые сутки  после рождения у новорожденного произошло кровоизлияние в желудочки головного  мозга. Тогда врачи не рассказали маме, к чему это может привести. В 7 месяцев  врачи начали говорить о ДЦП, а в год уже поставили точный диагноз. Марк умеет  ходить, разговаривает, интеллектуально сохранен. Он – очень веселый, улыбчивый и  добрый мальчик. Марк любит играть в свои игрушки и рассказывать стишки.

Чтобы мальчик правильно ходил, на  его ножках стоят тутора. Для дальнейшей реабилитации ребенку необходима беговая  дорожка и шведская стенка.

Полина Прокофьева, 9 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая  диплегия

Описание ситуации

Диагноз ДЦП малышке поставили в год. В год и четыре месяца  к основному диагнозу добавили эпилепсию. Уже два года мама Полины занимается ее  ножками. Девочку постоянно реабилитируют: лечение проходит не только в России,  но и за ее пределами. Год назад она начала переворачиваться. Полина не ходит, не  сидит, не разговаривает, но все понимает. После перенесенной операции ребенку  остро необходимы тутора на всю ногу с отведением. Нужны они, чтобы избежать  осложнений.

Полина любит смотреть мультики и заниматься с учителями.  Она любит, когда ей читают книжки или включают аудиокниги.

Анастасия Колесова, 8 лет

Диагноз:  ДЦП

Описание ситуации

Настенька  родилась недоношенной, с родовой травмой. Врачи говорили, что девочка не  выживет. Сейчас улыбчивой малышке необходимо автокресло, чтобы поездки в  реабилитационные центры были для нее комфортные. Самостоятельно она не ходит,  только с поддержкой. Настя все понимает, но говорит мало.

Настя очень  добрая девочка, любит своего младшего братика. Вместо мультиков она предпочитает  смотреть сериалы.

Равиль Казимов, 11 лет

Диагноз:  ДЦП

Описание ситуации

Равиль  родился недоношенный. У ребенка случилась гипоксия. После рождения малыша и его  обследования, невролог сообщил родителям, что со здоровьем сына будут проблемы.  Врач не исключал, что малыш не сможет ходить, разговаривать или иметь работающие  руки. Равиль вырос мальчиком исключительно общительным и разговорчивым, но  ходить он не может. Равилю необходимы коляска для детей с ДЦП и ходунки. Те  ходунки, на которых он сейчас занимается, уже не выдерживают мальчика – ему  нужны более крепкие.

Равиль  умный и общительный мальчик. Он учится в школе, а еще играет в детской  следж-хоккейной команде «Крылья Советов». Мальчик успевает заниматься в школе, в  спортивной команде, учить английский язык и играть в компьютерные игры. Равиль  любит гостей, а еще ему нравится подолгу разговаривать со своими друзьями по  скайпу.

Софья Ковлагина, 9 лет

Диагноз:  ДЦП

Описание ситуации

В 1,5  месяца Софья перенесла менингоэнцефалит, внутриутробный герпес 1 и 2 типа. Когда  девочке исполнился год, ей поставили диагноз ДЦП. С шести месяцев с маленькой  Софьей постоянно занимаются специалисты. В 2017 году малышке сделали операцию на  стопы – у нее был вальгус. Чтобы Софья могла ровно стоять, ее стопы начали  нагружать, но у ребенка произошел вывих и выскочил тазобедренный сустав. В  начале 2019 года сустав прооперировали, а в середине этого октября ей будут  вынимать железо и начнут разрабатывать ножки, чтобы она снова смогла встать на  ноги и пойти. Сейчас ей очень необходим вертикализатор, который мы с вами и  будем приобретать маленькой Софье.

Софья  занимается с педагогами на надомном обучении. Есть большие надежды, что она  заговорит.

Софья  девочка общительная и веселая. Она очень любит фотографии. Настолько, что  родители сделали ей специальную книгу, где есть фото ее и ее друзей и  родственников. Любой игрушке или кукле она всегда выберет книгу.

Чем мы поможем?

Друзья, давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось много вещей, которые не нужны и только собирают пыль, зато в помощи  деткам они будут очень полезны!
Помочь нам очень просто – достаточно принести ненужные вещи в наши приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на нашем сайте (гиперссылка на форму заявления).
Также вы можете оформить заявку по телефону: +7 (495) 744-76-93, +7 (495) 955-24-12.
Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».