Помощь детям с ограниченными возможностями

Поможем Арапиевой Алине
7 лет
ДЦП, спастический тетрапарез, тугоухость
Жизнь Алины: борьба с ДЦП
Алина родилась в срок, все проходило хорошо. Родители заметили первые отклонения в развитии только к 8 месяцам. Мама девочки отмечает, что несмотря на диагноз ДЦП регрессия продолжилась в три года. Сейчас врачи уже подозревают генетическое нарушение у ребенка, но какое именно еще не определили.
До трех лет по девочке сложно было сказать, что у нее есть какие-то отклонения. Она не ходила, но тонус мышц был слабый. Потом спастика усилилась, появились проблемы с руками. Сейчас у девочки также проблемы со зрением и со слухом, бывают приступы боли. Но Алина все понимает, понимает обращенную речь, не говорит, но с мамой находит способ общаться. Девочка любит лошадей и кошек, любит лепить из пластилина, собирать пирамидки.
Алине нужна домашняя коляска. Сейчас из-за отсутствия постоянной фиксации тела у девочки произошел перекос таза вбок. Так как дома она, в основном, сидит, ей нужна удобная коляска с поддержками, в которой бы она находилась в ровном положении.
Чтобы приобрести коляску Алине, нам необходимо продать собранные вещи. Вырученные деньги мы потратим на покупку средства реабилитации. А если вы хотите нам в этом помочь, то просто сдайте ненужные вещи в наш проект.

Поможем Голубкину Матвею
9 лет
Диагноз: ДЦП
Жизнь Матвея: борьба с ДЦП
Матвей родился недоношенным, но, к сожалению, точную причину диагноза врачи так и не выявили. Домой Матвей приехал только спустя полтора месяца после рождения. Уже в три месяца родители заметили, что ребенок отстает в развитии. И в год мальчику поставили диагноз ДЦП. Сейчас Матвей разговаривает, хоть и с трудом, сидит с поддержкой, умеет печатать на клавиатуре, знает алфавит.
Матвей очень резко реагирует на громкие звуки, поэтому плохо переносит поездки на лифтах, транспорте, ему тяжело в обществе «особенных» детей. Их он сразу предупреждает, чтобы они не кричали и вели себя хорошо. А вот с сестрой и ее друзьями ему очень интересно. А еще очень старательно контролирует семейные дела, напоминает родным, что надо сделать. И, несмотря на то, что мальчику тяжело среди громких звуков, Матвей очень любит транспорт, он хочет быть машинистом метро или МЦК. И отдельно подчеркивает, что любит еду.
Родители просят для Матвея вертикализатор. У Матвея прошло уже несколько операций на тазобедренные суставы, но, к сожалению, пока не очень удачные. Врачи сейчас рекомендуют мальчику стоять по 4 часа в день, и в будущем сделать другую операцию, чтобы расслабить мышцы. В наших возможностях приобрести мальчику необходимое ТСР, что мы обязательно сделаем.

Поможем Ашаханову Мухаммеду
7 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
Жизнь Мухаммеда: борьба с ДЦП и поиск средств на реабилитацию
О том, что у Мухаммеда будет диагноз ДЦП, мама мальчика узнала не сразу. Ребенок очень много кричал, у него была спастика мышц и проблемы со зрением, и в возрасте двух месяцев невролог предположила, что у ребенка может быть ДЦП. Госпитализация в больницу предположения подтвердила, также обнаружили микроцефалию. Причиной диагноза назвали недоношенность.
Сегодня Мухаммед умеет самостоятельно сидеть, стоять без поддержки, ходить на небольшие расстояния. Мальчик заикается, но старается общаться, контактирует с другими детьми, хоть ему и сложно говорить. У Мухаммеда взрывной характер, его не всегда легко уговорить чем-то заниматься, но он всегда готов смотреть мультфильмы про полицию, которые ему очень нравятся.
Ребенку нужна беговая дорожка с поручнями, чтобы регулярно заниматься походкой. Из-за того, что Мухаммед редко попадает на реабилитации, у него регулярно случаются откаты в развитии, поэтому ему важно заниматься дома, чтобы не допустить регресса.
Беговую дорожку мы ребенку обязательно приобретем. Для этого мы оптом продадим собранные нами вещи, а вырученные деньги потратим на покупку необходимого средства реабилитации.

Поможем Артему Гудкову
8 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, глухота
Жизнь Артема: борьба за здоровье и активность
Артем родился недоношенным, при рождении произошло кровоизлияние в мозг. В течение 21 дня ребенок был в реанимации, а после того, как его перевели на выхаживание, у него случилась клиническая смерть. И ребенка вернули в реанимацию. Реабилитировать ребенка начали только в пять месяцев из-за ретинопатии недоношенных. В семь месяцев родители также узнали, что Артем глухой. Произошло это вследствие смешения препаратов во время реанимационных действий. Поэтому в 2.5 года Артему поставили кохлеарный имплантант.
Артем – очень активный ребенок. Он сам ползает по квартире, залезает во все шкафы и ящики. Ходить ребенок не может, сам не сидит и не стоит даже с опорой. У него также есть проблемы с мелкой моторикой, но руками он пользуется активно.
Сейчас родители стараются направить энергию Артема в правильное русло. Они собираются отвести мальчика в школу для детей с нарушением слуха, чтобы он социализировался и развивался. А еще активно поощряют его увлечение каналом, который он завел на Youtube, чтобы снимать видео. Они просят приобрести Артему коляску активного типа, чтобы он мог передвигаться самостоятельно не только ползком. Ее мы и будем приобретать мальчику.

Поможем Владу и Вадиму
10 лет
Диагноз: ДЦП
Братьям Владу и Вадиму нужна ваша помощь
Владу и Вадиму мы будем помогать во второй раз. До этого мы приобретали братьям ортезы на ноги. Теперь же ребятам нужны новые средства реабилитации.
Влад и Вадим — близнецы, и у обоих парней ДЦП из-за продолжительных родов. Нехватка кислорода спровоцировала повреждение мозга. Физически ребята развиты приблизительно одинаково — они не могут сидеть без поддержки и самостоятельно ходить. Но недавно Влад и вадим стали ходить в школу.
В школе ребята стали социализироваться и, благодаря этому, наконец начинают разговаривать. Они также научились быть вежливыми. Ребята очень открыты к новым контактам и знакомствам, а еще часто зовут людей к себе в гости.
Учатся мальчики в школе реабилитационного центра, она устроена по принципу интерната. С ними всегда есть нянечки, но парни уже довольно крупные и сами не ходят, поэтому их важно возить там на колясках. Те, которые есть у них сейчас, для школы не подходят, поэтому мама просит приобрести новые, в которых они смогут без проблем передвигаться по учебному заведению.
Коляски Владу и Вадиму мы сможем приобрести с вашей помощью. Вам достаточно сдать ненужные вещи в наш социальный бизнес-проект. На деньги , вырученные с их продажи, мы купим мальчикам необходимые им коляски.

Мы помогаем Горбачеву Матвею
10 лет
Диагноз: спастическая диплегия
Матвей - боец с диагнозом ДЦП, который не теряет духа и желания быть лидером
Матвей родился на 31 неделе. Месяц лежал в больнице, и сразу после этого мама обратилась к неврологам, чтобы предупредить возможные последствия раннего рождения, но, к сожалению, ребенку поставили диагноз ДЦП. Матвею диагностируют задержку умственного развития, но он учится по общеобразовательной программе в школе, в третьем классе. Писать мальчик самостоятельно не может, но пользуется клавиатурой. Хотя, руками он может пользоваться, у него нарушена только мелкая моторика. Он самостоятельно сидит, может залезть на стул и диван, ходит с поддержкой (дома у него есть перила), пользуется коляской активного типа.
Мама Матвея говорит, что мальчик – очень упертый. Он подолгу добивается того, что ему надо. Также у него сильно желание быть лидером, ему важно быть первым во всем. Сам Матвей говорит, что ему нравится заниматься физкультурой в школе, а дома боксом с папой. Вместе с папой они и смотрят бокс, и тренируются, у мальчика есть перчатки. А еще Матвей недавно начал заниматься велосипедным спортом.
Мама Матвея просит новую коляску активного типа, так как из старой ребенок уже вырос, а на обычной коляске он ездить не хочет, ему важно передвигаться самостоятельно. В ней он ездит и по школе, и на улице, и ко врачам.

Поможем Евсееву Даниилу
10 лет
Диагноз: гидроцефалия
Помощь Даниилу очень важна
О диагнозе Даниила родители узнали сразу при рождении. Мальчик родился недоношенным, на 7 месяце. Плод находился в поперечном положении, и врачи решили отказаться от кесарева сечения и повернуть плод в процессе родов. При рождении у мальчика была явная гематома на голове и внутрижелудочковое кровоизлияние 3-4 степени. Это стало причиной гидроцефалии — избытка цереброспинальной жидкости в системе желудочков, омывающих головной мозг.
Даниил перенес больше 6 операций, в которые было включено сразу по несколько более мелких. Мальчику поставили поставили и после заменили шунт. Но ребенок все равно ходит в коррекционную школу, контактирует с окружающими, понимает обращенную речь, общается односложными фразами. Может сам ползать, сидеть, ходить с поддержкой. Даниил очень дисциплинированный и организованный ребенок, но, при этом, очень добрый и нежный.
Даниилу нужен велосипед, на котором он сможет заниматься дома и кататься на улице. Врачи рекомендуют ему так развивать ноги формировать правильный шаг. Такие велосипеды, обычно, трехколесные, с подставкой для дома. Благодаря такой подставке велосипед используется просто, как тренажер. Также в них есть специальные поддержки, чтобы ребенок сидел в правильном положении. Такой велосипед мы Даниилу и купим.

Поможем Фильчевой Насте
6 лет
Диагноз: метилмалоновая ацедурия
Настя ждет вашей поддержки
Мама Насти обратилась к нам во второй раз. В первый раз мы приобретали девочке коляску, так как из-за ее заболевания, метилмалоновой ацедурии, ей необходимо сильно ограничивать физические нагрузки. Организм Насти не может расщеплять определенные микроэлементы, поэтому отравляет кислотой сам себя. Кислота разрушает мозг ребенка, почки, печень, провоцирует рвоты, девочка отстает в развитии. Из-за этого необходимо постоянно соблюдать строжайшую диету, так как нельзя допускать, чтобы организм убивал сам себя.
Заболевание Насти прогрессирующее. К сожалению, по основному заболеванию улучшений не будет. Но Настя все равно развивается после метаболического криза. Она стала держать голову, спину, ползает на четвереньках, стала сообразительнее, активнее проявляет интерес к окружающему миру.
Сейчас мама девочки просит новое автомобильное кресло. Настя уже довольно большая, обычные автокресла ей не подходят. А ездить с ней маме приходится каждый день, например, на иппотерапию. Поэтому Насте мы будем покупать кресло, которое подойдет под ее параметры и физические возможности.

Мы помогаем Иванову Ярославу
9 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
Ярослав нуждается в помощи
Ярослав родился недоношенным, в 6.5 месяцев. Первые 5 месяцев своей жизни мальчик провел в реанимации. Врачи сразу сказали о том, что придется заниматься с неврологами, но диагноз ДЦП ребенку поставили в год. Ярослав сегодня ползает, встает на высокие колени, в ортезах стоит у опоры, у него начал появляться шаговый рефлекс, он умеет самостоятельно сидеть. Мальчик понимает обращенную речь, отзывается на свое имя, мама с ним умеет договариваться, чтобы он что-то делал.
Ярослав – не агрессивный и не капризный ребенок, много улыбается. Очень любит гулять, плавать, копаться в песке, глине, трогать крупы, каштаны и другие интересные для осязания предметы. Гулять он любит не на месте, ему важно, чтобы вид постоянно сменялся. Дома он тоже много ползает по всей квартире, постоянно находится в движении, проверяет ящики и шкафы.
Мама Ярослава просит уличную коляску для мальчика. Так как ей приходится с ним не только много ездить на реабилитации, но и гулять, коляске важно быть легкой. Но и, конечно же, с правильными поддержками, так как сам Ярослав правильно не сидит, а ему важно, чтобы корпус был ровным. Благодаря поддержкам можно, например, не допустить развитие сколиоза.

Мы помогаем Захару Трубе, 10 лет
Диагноз: ДЦП
История Захара
Захар родился недоношенным, на шестом месяце беременности. Отставание в физическом развитии сына мама заметила уже в пол года — мальчик не начал садиться. К тому времени семья также заметила, что у Захара косит глаз, поэтому обратились ко врачам. Врачи поставили ребенку диагноз ДЦП.
Сейчас у Захара все так же проблемы с глазами, но он уже хорошо развился физически. Мальчик плохо управляет ногами, но он сам сидит, ползает, переворачивается, умело использует руки. Может стоять, ходить в ходунках. Также у него по голам развит интеллект, он учится в школе на домашнем обучении. Захар любит играть в компьютерные игры, у него есть друзья по играм. И еще он любит общаться со старшим братом. И сам учит английский алфавит.
Захару нужна коляска-трость. У него плохо работают ноги, поэтому коляска — основное средство передвижения. Без коляски семье с мальчиком тяжело ездить на реабилитации и прогулки. Поэтому мы и будем покупать Захару специальную легкую коляску.
Как мы купим коляску Захару? Собранные вещи мы оптом продадим, а на вырученные средства купим ребенку необходимое средство реабилитации. И с новой коляской Захар станет значительно мобильнее.

Голубев Саша, 5 лет
Диагноз: ДЦП, эпилепсия
О Саше
Саша родился недоношенным и сам не задышал. На шестые сутки родителям ребенка отдали, правда, первое время, как говорит мама, ребенок был больше похож «на тряпочку». Курс стимуляторов, который прокололи мальчику, мог стать причиной также для приступов эпилепсии. На скрининге за 6 часов врачи увидели 80 приступов.
Сейчас Саша умеет ползать по-пластунски, сам переворачивается, начал вставать на четыре точки опоры. Препарат от эпилепсии может тормозить развитие, но, при этом, мальчик что-то понимает, контактирует с окружающими, просит включить мультики.
Саша любит проводить время со старшим братом. Брат с ним с удовольствием занимается, строит с ним домики на диване, рассказывает Саше сказки. Брат о Саше очень заботится.
Саше нужна коляска. Ему, как и многим другим детям, нужно ездить ко врачам, на реабилитации и просто гулять. А без коляски это делать семье тяжело.

Лиза-Мария Сараева, 12 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
О Лизе-Марии
Мама Лизы-Марии обратилась к нам во второй раз. Мы уже покупали девочке вертикализатор, в котором она регулярно стоит. Вертикализатор ребенку помогает, так как сама Лиза-Мария стоять не может, маме тоже уже тяжело держать ее в нужном положении, а мышцам и связкам ног необходимо правильно расти. Тем более, что сейчас девочка активно растет.
Лиза-Мария ходит в коррекционную школу, ей очень нравится, она легко находит контакт с другими детьми. Девочка очень позитивная, часто смеется и много улыбается. Она умеет читать, хорошо считает, общается с окружающими с помощью карточек.
Сейчас Лизе-Марии очень нужна новая коляска. Из-за активного роста в последнее время коляска стала девочке мала. Коляска для Лизы-Марии – основное средство передвижения, без коляски мама с девочкой вообще не может выйти из дома. Поэтому мы обязательно приобретем ребенку необходимую коляску.
Чем мы поможем?
Друзья, давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось много вещей, которые не нужны и только собирают пыль, зато в помощи деткам они будут очень полезны!
Помочь нам очень просто – достаточно принести ненужные вещи в наши приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на нашем сайте (гиперссылка на форму заявления).
Также вы можете оформить заявку по телефону: +7 (495) 744-76-93.
Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.
Кому мы уже помогли?
Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.
Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».