tekushchie-proekty

Текущие проекты

Алиса Башкарова, 3 года

Диагноз: спастическая  диплегия

Описание ситуации

Алиса  Башкарова, 3 года

Мама  Алисы Оксана рассказывает, что о диагнозе дочери она предполагала заранее,  потому что Алиса родилась недоношенной. Врачи до года утверждали, что со  здоровьем девочки все хорошо, но несмотря на это с Алисой начали заниматься с  трех месяцев. Благодаря интенсивной и непрерывной реабилитации сейчас Алиса  показывает высокие результаты. Она умеет ходить, не долго. Прекращать заниматься  ей нельзя, поскольку снова начинает проявляться спастика. Сейчас Алисе необходим  педальный тренажер. Его мы с вами и будем приобретать маленькой принцессе.

Алиса  очень добрая девочка, но вредная. Хотя, как отмечает ее мама, именно эта черта  помогает дочери реабилитироваться эффективнее. Алиса любит развиваться, учиться:  в свои три года она знает многие буквы, цифры и цвета.

Кира Платонова, 7 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Описание ситуации

Кира  Платонова, 7 лет

Кира  родилась на 36 неделе. Было сделано экстренное кесарево сечение из-за ДТП, в  которое попала беременная Кирой мама. 7 дней новорожденная была на ИВЛ, на 16  сутки ее вместе с мамой выписали домой. Кира – ребенок долгожданный и любимый.  И, к сожалению, последний: из-за трагического ДТП ее мама Гузель больше не  сможет иметь детей.

Диагноз  Кире поставили уже в 1,5 месяца. С тех пор с ребенком постоянно занимаются. Она  научилась ползать, вставать у опоры, немного стоять у опоры, ходить с поддержкой  за две руки, говорить около 30 слов. Кира очень хочет ходить и делает все, чтобы  научиться делать это самостоятельно. Сейчас ей необходимо ортопедическое кресло.

Кира  очень общительная девочка! Любит других людей, всегда с ними здоровается, даже  если не знает. А еще она любит играть с куклами.

Миша Белоусов, 16 лет

Диагноз: прогрессирующий грудопоясничный сколиоз 3-4 степени

Описание ситуации

Миша Белоусов, 16 лет

Прошлым летом, как рассказывает отец Миши Роман, парень быстро начал расти. Такие стремительные изменения в росте Миши не прошли бесследно. Сейчас у него прогрессирующий сколиоз. Парень ходит на реабилитацию, проводит все необходимые процедуры. В Центре Дикуля семье посоветовали не ставить корректор в спину, а постараться исправить сколиоз корсетом и постоянной реабилитацией. Корсет, который необходим Мише, нужно носить 22 часа в сутки. Снимать его можно будет только во время процедур и плавания. Необходимый корсет мы с вами и будем приобретать.

Миша начитанный, умный парень. Учится в колледже. Он любит читать художественную литературу. Любимое произведение – «Ада, или Радости страсти» Владимира Набокова.

Артем Киблер, 4 года

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Описание ситуации

Артем Киблер, 4 года

Артем родился здоровым ребенком, однако в три месяца его мама начала замечать, что рефлексы, которые должны угасать, все еще присутствуют. Юлия принялась ходить по врачам, но специалисты успокаивали – говорили, что с ребенком все в порядке. Диагноз Артему поставили только в 1,5 года, когда увидели, что мальчик не развивается: не сидит, не ходит, только начинает ползать. Также у Артема проблема с кожей, сопровождающаяся ихтиозом и спастикой нижних конечностей. Генетики ставят под вопросом синдром Шегрена-Ларссона.

Для реабилитации Артемки, ему необходим велосипед для детей с ДЦП с «родительской ручкой» и опоры-ходунки.

Улыбчивый Артемка очень любит маму. Он большой собственник. Любит гаджеты, играть в доктора, смотреть мультфильмы. Это удивительно, но Артем очень любит ходить в больницу. Ему нравится, когда его лечат врачи.

Полина Жигайлова, 3 года

Диагноз: ДЦП,  смешанная форма. Спастическая диплегия. ЗПМР. Злокачественное новообразование  мозжечка

Описание ситуации

Полина Жигайлова, 3 года

Полина родилась недоношенной. На 2-3 сутки у ребенка  произошло кровоизлияние в мозг. Спустя месяц, когда ребенку сделали УЗИ,  выяснилось, что кровоизлияние было в той области, которая отвечает за  двигательную систему. В 2 года девочке сделали МРТ, анализ показал онкологию –  злокачественная опухоль. Полину прооперировали и провели курс лучевой терапии.  Сейчас ее реабилитируют, рецидив с тех не был обнаружен. Полина очень хочет  ходить. Чтобы ее ноги не деформировались, ей необходимы тутора на г/с, аппараты  на г/с и всю ногу.

Полина – девочка очень милая и контактная, но порой бывает  упрямой. Она любит рассматривать книжки и рисовать.

Карим Мохаммад Назир, 10 лет

Диагноз: спинально-мышечная амиотрофия 2 типа

Описание ситуации

Карим Мохаммад Назир, 10 лет

Маленькому Кариму поставили диагноз в 2 года. Ребенок  перестал держать голову, ходить. Мама Карима Саида рассказывает, что после  генетического анализа сыну поставили инвалидность. Кариму необходима постоянная  реабилитация. Ему требуется тренажер для реабилитации коленного и тазобедренного  сустава.

Мальчик учится на надомном обучении. Учится очень хорошо.  Карим любит играть в телефоне, любит животных. Мальчик добрый и  общительный.

Чем мы поможем?

Друзья, давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось много вещей, которые не нужны и только собирают пыль, зато в помощи  деткам они будут очень полезны!
Помочь нам очень просто – достаточно принести ненужные вещи в наши приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на нашем сайте (гиперссылка на форму заявления).
Также вы можете оформить заявку по телефону: +7 (495) 744-76-93, +7 (495) 955-24-12.
Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».