Текущие проекты

Мы помогаем Зарецкой Анне

Диагноз: ДЦП

Описание ситуации

Анна Зарецкая, 5 лет

Анечка  родилась преждевременно. Диагноз ДЦП поставили, когда ребенку было шесть  месяцев.

Анечка не может ходить и самостоятельно садиться, но она разговаривает.  Вместе с мамой Еленой они регулярно посещают государственные и частные центры  реабилитации.

Для  поддержания мобильности ребенка необходима коляска для детей с ДЦП. Именно ее мы  с вами и будем приобретать.

Анечка  очень добрая и любознательная девочка. Любить рисовать,  смотреть мультики, особенно про Лунтика.

Мы помогаем Бубнову Эдварду

Диагноз: дегенеративное заболевание центральной нервной системы из группы лейкодистрофии,  болезнь Александера.

Описание ситуации

Бубнов Эдвард, 16 лет

Эдвард  родился здоровым ребенком. Спустя некоторое время мама начала замечать  значительные ухудшения в самочувствии сына.

Несколько лет врачи не могли  установить точный диагноз Эдварда. Сейчас ребенку рекомендован рациональный  двигательный режим.

По рекомендации врачей необходимы занятия на педальном  тренажере. Семье очень нужна помощь в приобретении данного тренажера, так как  оборудование дорогое, а самостоятельно его приобрести не хватает денежных  средств.

Эдвард,  как и его прадед, хочет стать кузнецом. Он любит металл, коллекционировать  красивое оружие. Сейчас он учится рисовать.

Мы помогаем Боровцу Саше

Диагноз: ДЦП

Описание ситуации

Саша Боровец, 7 лет

Саша родился без отклонений. Юлия Александровна, мама мальчика, вспоминает, что в тот день только заведующий детской реанимации заметил, что с ребенком что-то не так.

Спустя час после родов у Саши начались сильные судороги, и ребенка перевели на искусственную вентиляцию легких. Ребенок не видит, не разговаривает, не ходит и не может самостоятельно сидеть. Для того чтобы упростить посещение реабилитационных центров и жизнедеятельность в целом, мальчику необходима коляска-трость.

Саша – ребенок терпеливый, мужественный. Любит плавать и когда ему читают книги или включают музыку.

Мы помогаем Гришуниной Саше

ДЦП, атонически-астатическая форма

Описание ситуации

Саша  родилась раньше срока. Мама девочки Елена Викторовна рассказывает, что, когда у  нее отошли воды, схватки долго не начинались. Врачи не стали делать кесарево  сечение, а родилась Саша только спустя 21 час. Это и стало причиной настоящего  диагноза. Девочку выписали только спустя три месяца, а в шесть месяцев Саша  перенесла операцию.

Прогресс  в ее реабилитации очевиден: Саша может ходить, она не разговаривает, но понимает  речь. Из-за нестабильности в суставах мама не может отдать дочь в школу. Чтобы у  Саши появилась стабильность, улучшилась походка и она смогла самостоятельно  подниматься и спускаться по ступенькам, ей необходим тренажер.

Саша  – девочка немного ленивая, но учится хорошо. Она очень любит танцевать и слушать  музыку!

Мы помогаем Шмелевой Нике

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Описание ситуации

Бюджет  на февраль – 500 000 рублей.

Ника  Шмелева, 6 лет

Диагноз:  ДЦП, спастический тетрапарез

Ника  родилась недоношенным ребенком. После рождения сразу попала в реанимацию, где  провела два месяца на искусственной вентиляции легких. О диагнозе ДЦП мама  узнала, когда Нике было 6 месяцев. Проблемы с сердцем и эпилепсия также  отразились на развитии ребенка. Девочка не разговаривает. Мама Ники Мария  активно занимается с дочерью: реабилитация в центре «Бутово» на постоянной  основе, посещения других центров реабилитации Москвы и России.

Сейчас  Нике необходим специальный тренажер – имитация лошадки. Его мы с вами и будем  приобретать!

Ника  – девочка любопытная. Она интересуется всем на свете, любит смотреть мультики и  рассматривать книжки.

Мы помогаем Иванову Тимофею

Диагноз: ДЦП, левосторонний гемипарез

Описание ситуации

Тимофей родился в срок с хорошими  показателями. В 3 месяца его родители заметили, что у ребенка асимметрия левой  руки и ноги, которыми он не двигал. Родители начали лечить ребенка. В 18 месяцев  ему сделали МРТ, которое показало, что ребенок перенес микроинсульт.  Последствием стал диагноз ДЦП, левосторонний гемипарез. Началась активная  реабилитация, продолжающаяся и по сей день.
Благодаря большой работе,  которую проводят Тимофей и его родители, сейчас мальчик учится в 5 классе по  общеобразовательной программе. Каждый год он проходит реабилитацию, поскольку  ребенку нужно разработать мелкую моторику левой руки. Тимофей делает все сам, но  только правой рукой.

Для того чтобы не прерывать процесс реабилитации  Тимофею необходим многофункциональный ортопедический ортез для левой кисти и  предплечья.
Тимофей очень добрый и отзывчивый ребенок. Мечтает стать  шеф-поваром. Он не просто любит смотреть кулинарные шоу: ребенок сам готовит.  Его коронные блюда – «Ёжики» и курица в духовке. Тимофею нравится играть в  компьютерные игры и кататься на самокате.

Мы помогаем Коженкову Марату

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Описание ситуации

У  Марата была родовая травма. Беременность у его мамы Инны Анатольевны протекала  хорошо – патологий не было. Когда начались роды, врачи не смогли справиться с  возникшими проблемами. Инна очнулась спустя сутки в реанимации. Марат тоже был в  там: его жизнь была в опасности. Маму и ребенка выписали из больницы через 2,5  месяца. При рождении маленькому Марату повредили позвонки с1 и с2. Это и стало  причиной его диагноза.

Полгода с ребенком активно занимались: в 6 месяцев  внезапно диагноз сняли, но после плановой прививки ребенку стало хуже. С тех пор  мама не перестает реабилитировать своего сына. Благодаря постоянной реабилитации  Марат может ходить, разговаривать, учиться. Интенсивное лечение и грамотные  специалисты помогают ребенку реабилитироваться. Сейчас ему необходим  велотренажер и ортопедические парта и стул.

Марат  очень любит собирать Кубики Рубика разных форм. Это, к слову, невероятно полезно  для мелкой моторики. Простой кубик он с легкостью собирает за 1,5 минуты, а в  его тетради записано около 60 формул решения головоломки. Марат – совершенно  необыкновенный мальчик: в свои 13 лет он занимается программированием и учится  на веб-дизайнера.

Чем мы поможем?

Друзья, давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось много вещей, которые не нужны и только собирают пыль, зато в помощи  Ане, Эдварду, Даниилу, Саше, Марату и Ярославу они будут очень полезны!
Помочь нам очень просто – достаточно принести ненужные вещи в наши приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на нашем сайте (гиперссылка на форму заявления).
Также вы можете оформить заявку по телефону: +7 (495) 744-76-93, +7 (495) 955-24-12.
Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».