tekushchie-proekty

Текущие проекты

Карим Мохаммад Назир, 10 лет

Диагноз: спинально-мышечная амиотрофия 2 типа

Описание ситуации

Мама Карима, Саида, обращается к нам во второй раз. Мы уже приобрели Кариму тренажер для реабилитации коленного и тазобедренного сустава, на котором Карим занимается каждый день по 2-3 часа. Мама отмечает, что благодаря этому тренажеру у ребенка нет контрактур. Однако, чтобы мальчику не становилось хуже, этого мало.

Карим учится в школе, ежедневно сидит на стуле по 5-6 часов. Мальчик физически не может развиваться, его заболевание предполагает только умственное развитие. К тому же, Карим перенес операцию на ноги, которая была сделана неправильно. Поэтому нога выворачивается. И у Карима развивается сколиоз от неправильного положения, когда он сидит.

Кариму нужно специальное сидение, которое зафиксирует его спину, а также будет разводить ноги, чтобы мальчик сохранял правильное положение. Это поможет его телу оставаться правильно сформированным и сохранять результат постоянных реабилитаций.

Лиза Никитина, 6 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Лиза – одна из сестер двойняшек. На 31 неделе врачи сообщили маме Лизы о нулевых кровотоках со стороны Лизы, после чего сделали экстренное кесарево сечение. Лиза родилась более крупной, чем сестра, поэтому все переживали за сестрёнку Лизы, Вику. Однако, медленнее стала развиваться Лиза.

Сейчас Лиза ходит с ходунками, стоит у опоры, ползает. Не очень хорошо видит. Девочка ходит на подготовку в школу. К сожалению, у мамы Лизы нет возможности часто реабилитировать дочь, сейчас Лиза проходит реабилитации не чаще раза в год.

Лиза – веселая девочка. Она очень дружна с сестрой Викой, часто заступается за сестру. Усердно учится, умеет читать и писать, знает названия столиц. Лиза любит рисовать, ей нравится косметика. Девочка сама просит заниматься с ней, ходить.

Лизе нужен велосипед для детей с ДЦП. Он поможет девочке укреплять мышцы ног, разрабатывать суставы. Так как Лиза не может часто реабилитироваться, велосипед станет очень большим вкладом в развитие ребенка.

Левон Авагжанян, 6 лет

Диагноз: ДЦП, гиперкинетическая  форма

Левон родился в срок. Из-за неправильного положения плода маме  Левона делали экстренное кесарево сечение. В первый день все было хорошо, а  после прививок у ребенка критически повысился билирубин. После выписки Левон уже  не развивался, как все дети, развитие шло медленно.

Реабилитации помогают Левону развиваться  физически, мальчик даже начал ходить, переступать пороги. Левон, в принципе,  очень активный мальчик, он постоянно в движении. Ребенок очень любит плавать,  готов находиться в воде сутками. С удовольствием катается на лошадях, играет в  «Городки». С родителями Левон хитрит, делает вид что не понимает указания, врачи  же говорят, что мальчик все понимает, выполняет все их  просьбы.

Левону  нужен специальный велосипед для детей с ДЦП. Велосипед поможет ребенку не только  развиваться физически, но и снизить активность, ведь на велосипеде у Левона  будет тратиться его безграничная энергия.

Екатерина Мельникова, 7 лет

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Роды у  мамы Кати были тяжелые. Родовой деятельности не было, пришлось стимулировать.  Однако, она все равно не смогла быстро родить. Сразу при рождении Катя не  задышала, произошло кровоизлияние в мозг. Диагноз малышке поставили в 8 месяцев.  Катя не двигает руками самостоятельно, только по просьбе окружающих. И не может  ни ходить, ни сидеть.

Катя –  веселая девочка, постоянно смеется. Любит играть с развивающими игрушками, с  удовольствием занимается вместе с младшей сестрой. Родители Кати собираются  отдавать девочку в этом году в школу.

Кате  нужна прогулочная коляска для детей с ДЦП. Сейчас у семьи девочки есть домашняя  коляска, но ее колеса не позволяют с комфортом выйти на улицу. Коляска поможет  родителям Кати возить ее на прогулки и в школу.

Аня Воронкова, 9 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая  диплегия

Аня  родилась через экстренное кесарево сечение, так как у ее мамы была аллергическая  реакция на болгарский перец. Экстренное рождение вызвало поражение головного  мозга. Но Аня – боец, она научилась сидеть, говорить, стоять и ходить с опорой.  Девочка учится в специализированной школе, учиться просто обожает. Аня умеет  печатать, сама ищет себе развивающие занятия в интернете, с удовольствием  изучает английский язык.

Даже  любимые игры Ани связаны с умственной деятельностью. Например, она любит играть  в кассу, пересчитывать деньги. Девочка открыта к общению с другими людьми, сама  рассказывает о себе, в том числе на английском.

Ане  необходим вертикализатор. Врачи рекомендуют стоять девочке по 6 часов в день.  Однако, столько времени проводить стоя без вертикализатора тяжело самой Ане, а  ее маме тяжело поддерживать дочь такое продолжительное время в течение дня.

Лиза-Мария Сараева, 11 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая  диплегия

Лиза-Мария, как и ее мама, родилась  недоношенной. Мама до последнего надеялась, что девочка догонит сверстников в  развитии, но в два года Лизе-Марии все же поставили диагноз ДЦП. Лиза учится в  школе, умеет читать, очень хорошо считает, общается с помощью карточек. Девочка  иногда ленится и хитрит, делает вид, что не может что-то сделать, чтобы мама  сделала все за нее. В основном, Лиза-Мария проводит время сидя, иногда ходит по  квартире с поддержкой мамы.

Лизе-Марии очень не хватает общения,  почти все свое время она проводит с мамой. Но она очень позитивная, часто  смеется. Любит, когда рядом есть другие дети, в такие моменты она обычно хохочет  и интересуется происходящим. С мамой они любят играть в домино, и Лиза-Мария  маму обыгрывает.

Лизе-Марии очень нужен вертикализатор.  Из-за активного роста у девочки возникла контрактура колена. Из-за этого она  часто встает на колени при ходьбе. Вертикальное положение поможет ребенку  справиться с контрактурой, ведь раньше Лиза-Мария могла без труда выпрямить ноги  и ходить с поддержкой.

Вероника Борцова, 3,5 года

Диагноз: Аневризма вены Галена, ДЦП,  гидроцефалия

Об аневризме мама Вероники узнала на  32 неделе беременности. Операцию девочке проводили экстренно, так как произошла  декомпенсация, и Вероника сама не могла дышать. За 3,5 года она успела перенести  2 операции на сосуды, радиооблучения, установку шунтирующей системы. Первый год  жизни девочка совсем не развивалась. В год ребенка начали реабилитировать,  реабилитации Вероника проходит часто, по 5-6 раз в год. Сейчас она – очень  активный ребенок. Она сама ползает, сидит, стоит у опоры, с удовольствием  включается разговор и даже отдельными словами рассказывает о  себе.

Вероника очень любит учиться и  заниматься. Она обожает книжки, с большим энтузиазмом подходит к развивающим  занятиям, учит стишки. А еще она очень любит гулять. На прогулках часто катается  на качелях, а с недавних пор еще и на санках, так как она может держаться за  ручки сама.

Сейчас Вероника учится ходить, она с  удовольствием ходит с поддержкой мамы. Но правая стопа девочки пока вывернута,  поэтому ей нужны аппараты на голеностопные суставы, которые зафиксируют ноги в  правильном положении. С ними Веронике станет гораздо легче начать  ходить.

Семен Герасименко, 6 лет

Диагноз: ДЦП, смешанная  форма

Описание ситуации

Семен  родился в маленьком городе Благодарный под Ставрополем. При рождении он был туго  обвит пуповиной, на пятые сутки ребенка отправили в реанимацию. Реанимобиль  Семену пришлось заказывать и ждать из Ставрополя. Диагноз мальчику поставили  сразу при рождении. Семен реабилитируется с трех месяцев. Интеллект у Семена  сохранен, мальчик может переворачиваться, ползать на спине, удерживать голову и  спину.

Семен  очень отзывчивый и коммуникабельный. Он очень любит общаться с другими детьми.  Семен – настоящий мужчина, ему не нравится смотреть мультфильмы про принцесс, и  играет он, в основном, с машинками. А еще очень ревнует  маму.

Семену  нужна коляска. Старая коляска мальчика сломалась. Родителям Семена приходится  ездить на реабилитации с ребенком по всей стране, а носить его на руках уже не  так легко, ведь мальчик растет.

Равиль Казимов, 11 лет

Диагноз:  ДЦП

Описание ситуации

Равиль  родился недоношенный. У ребенка случилась гипоксия. После рождения малыша и его  обследования, невролог сообщил родителям, что со здоровьем сына будут проблемы.  Врач не исключал, что малыш не сможет ходить, разговаривать или иметь работающие  руки. Равиль вырос мальчиком исключительно общительным и разговорчивым, но  ходить он не может. Равилю необходимы коляска для детей с ДЦП и ходунки. Те  ходунки, на которых он сейчас занимается, уже не выдерживают мальчика – ему  нужны более крепкие.

Равиль  умный и общительный мальчик. Он учится в школе, а еще играет в детской  следж-хоккейной команде «Крылья Советов». Мальчик успевает заниматься в школе, в  спортивной команде, учить английский язык и играть в компьютерные игры. Равиль  любит гостей, а еще ему нравится подолгу разговаривать со своими друзьями по  скайпу.

Чем мы поможем?

Друзья, давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось много вещей, которые не нужны и только собирают пыль, зато в помощи  деткам они будут очень полезны!
Помочь нам очень просто – достаточно принести ненужные вещи в наши приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на нашем сайте (гиперссылка на форму заявления).
Также вы можете оформить заявку по телефону: +7 (495) 744-76-93.
Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».