Помощь детям с ограниченными возможностями

Помощь детям с ограниченными возможностями

Мы помогаем Пиневич Ксении

12 лет
Диагноз: ДЦП, симптоматическая эпилепсия, синдром Веста

Жизнь Ярослава: борьба с ДЦП

Мама Ксении обращается к нам во второй раз. Мы уже дарили ребенку коляску, которая для девочки является не только средством передвижения, но и большой помощью в облегчении диагноза. У Ксении эпилепсия, и ей очень важно находиться в положении сидя, потому что так ликвор стекает вниз, ее состояние улучшается. Поэтому ребенку было нужно кресло-коляска, которая будет поддерживать правильное положение тела в сидячем состоянии.

В 8 месяцев Ксения перенесла герпетический энцефалит. За несколько часов он повредил ребенку большую часть левой стороны мозга. Уже в год проявилась симптоматическая эпилепсия, на которую никак не влияют никакие препараты. В 2016 году Ксении сделали операцию, чтобы убрать приступы эпилепсии, но операция прошла неудачно, приступы только усилились. Также Ксюша разучилась сидеть и стоять.

Мама отмечает, что за последние два года, которые мы не виделись, у ребенка не случилось откатов, а местами даже есть улучшения в состоянии здоровья. Сейчас Ксюше нужно постоянно заниматься, но семья живет далеко от города, поэтому им нужно заниматься дома. Девочке нужно укреплять мышцы, поэтому семья просит для ребенка велотренажер. У Ксении появился щаговый рефлекс, поэтому врач считает такое средство реабилитации оптимальным. Именно поэтому мы и будем покупать Ксении необходимый велотренажер.

Поможем Ярославу Гезикову

10 лет
Диагноз: ДЦП

Жизнь Ярослава: борьба с ДЦП

Ярослав родился раньше срока. Уже в три месяца ребенка начали реабилитировать, а в 9 месяцев ему официально поставили диагноз ДЦП. Ярослав отлично развивается умственно, ходит в общеобразовательную школу по возрасту, умеет пользоваться руками. А вот с ногами у мальчика проблемы – перемещается он на коляске, пока очень неуверенно учится ходить с тростями, максимум может медленно ходить 10 минут.

Мама Ярослава отмечает математический склад ума, говорит, что ребенок не всегда может объяснить, как решил задачу, но решит правильно. В школу он ходит очно, так как семья живет в сельской местности. Ярослав – общительный ребенок, у него много друзей в школе, к нему приходят общаться как ученики младших классов, так и старшеклассники. Сам мальчик отмечает, что он всегда веселый и жизнерадостный. А еще Ярослав очень любит кататься на специальном велосипеде, собирать конструкторы и смотреть познавательные передачи.

Мама просит для Ярослава коляску активного типа. Она поможет ему и ездить на реабилитации, ко врачам, на прогулки и в школу, в том числе. К тому же, коляска должна заменить мальчику стул в школе, так как сидеть на обычном стуле мальчик не может. Поэтому мы будем приобретать ребенку необходимую коляску.

Поможем Михайлову Илье

ДЦП, спастическая диплегия

Жизнь Ильи: борьба с ДЦП

Диагноз ДЦП Илье поставили в год. Мама мальчика заметила первые звоночки, что ребенок плохо развивается, когда ему было 8 месяцев, до этого о диагнозе никто не говорил. Позже врачи сказали, что причиной диагноза стали 27 часов безводного периода в родах.

Изначально у Ильи была сильная спастика мышц, мама сравнивает его оловянным солдатиком в тот период. Сегодня, благодаря реабилитациям, он может сидеть с поддержкой, может крутить педали, ходит с поддержкой. Мальчик все понимает, показывает картинки, но не разговаривает и самостоятельно не может есть. Илья очень любит ходить на занятия, с удовольствием рисует. Очень любит поездки куда-то, прогулки на улице и совсем не любит сидеть дома. И как на улице, так и дома, смотря видео в интернете, он любит разглядывать, как ездят машины, поезда.

Для того, чтобы развивать ноги, Илье нужны либо ходунки, либо велосипед. Какое именно средство реабилитации больше подойдет мальчику, решится позже, на индивидуальном подборе с реабилитологом, но, в любом случае, мы приобретем необходимое Илье ТСР.

Поможем Арапиевой Алине

7 лет
ДЦП, спастический тетрапарез, тугоухость

Жизнь Алины: борьба с ДЦП

Алина родилась в срок, все проходило хорошо. Родители заметили первые отклонения в развитии только к 8 месяцам. Мама девочки отмечает, что несмотря на диагноз ДЦП регрессия продолжилась в три года. Сейчас врачи уже подозревают генетическое нарушение у ребенка, но какое именно еще не определили.

До трех лет по девочке сложно было сказать, что у нее есть какие-то отклонения. Она не ходила, но тонус мышц был слабый. Потом спастика усилилась, появились проблемы с руками. Сейчас у девочки также проблемы со зрением и со слухом, бывают приступы боли. Но Алина все понимает, понимает обращенную речь, не говорит, но с мамой находит способ общаться. Девочка любит лошадей и кошек, любит лепить из пластилина, собирать пирамидки.

Алине нужна домашняя коляска. Сейчас из-за отсутствия постоянной фиксации тела у девочки произошел перекос таза вбок. Так как дома она, в основном, сидит, ей нужна удобная коляска с поддержками, в которой бы она находилась в ровном положении.

Чтобы приобрести коляску Алине, нам необходимо продать собранные вещи. Вырученные деньги мы потратим на покупку средства реабилитации. А если вы хотите нам в этом помочь, то просто сдайте ненужные вещи в наш проект.

Поможем Артему Гудкову

8 лет

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, глухота

Жизнь Артема: борьба за здоровье и активность

Артем родился недоношенным, при рождении произошло кровоизлияние в мозг. В течение 21 дня ребенок был в реанимации, а после того, как его перевели на выхаживание, у него случилась клиническая смерть. И ребенка вернули в реанимацию. Реабилитировать ребенка начали только в пять месяцев из-за ретинопатии недоношенных. В семь месяцев родители также узнали, что Артем глухой. Произошло это вследствие смешения препаратов во время реанимационных действий. Поэтому в 2.5 года Артему поставили кохлеарный имплантант.

Артем – очень активный ребенок. Он сам ползает по квартире, залезает во все шкафы и ящики. Ходить ребенок не может, сам не сидит и не стоит даже с опорой. У него также есть проблемы с мелкой моторикой, но руками он пользуется активно.

Сейчас родители стараются направить энергию Артема в правильное русло. Они собираются отвести мальчика в школу для детей с нарушением слуха, чтобы он социализировался и развивался. А еще активно поощряют его увлечение каналом, который он завел на Youtube, чтобы снимать видео. Они просят приобрести Артему коляску активного типа, чтобы он мог передвигаться самостоятельно не только ползком. Ее мы и будем приобретать мальчику.

Поможем Владу и Вадиму

10 лет

Диагноз: ДЦП

Братьям Владу и Вадиму нужна ваша помощь

Владу и Вадиму мы будем помогать во второй раз. До этого мы приобретали братьям ортезы на ноги. Теперь же ребятам нужны новые средства реабилитации.

Влад и Вадим — близнецы, и у обоих парней ДЦП из-за продолжительных родов. Нехватка кислорода спровоцировала повреждение мозга. Физически ребята развиты приблизительно одинаково — они не могут сидеть без поддержки и самостоятельно ходить. Но недавно Влад и вадим стали ходить в школу.

В школе ребята стали социализироваться и, благодаря этому, наконец начинают разговаривать. Они также научились быть вежливыми. Ребята очень открыты к новым контактам и знакомствам, а еще часто зовут людей к себе в гости.

Учатся мальчики в школе реабилитационного центра, она устроена по принципу интерната. С ними всегда есть нянечки, но парни уже довольно крупные и сами не ходят, поэтому их важно возить там на колясках. Те, которые есть у них сейчас, для школы не подходят, поэтому мама просит приобрести новые, в которых они смогут без проблем передвигаться по учебному заведению.

Коляски Владу и Вадиму мы сможем приобрести с вашей помощью. Вам достаточно сдать ненужные вещи в наш социальный бизнес-проект. На деньги , вырученные с их продажи, мы купим мальчикам необходимые им коляски.

Мы помогаем Горбачеву Матвею

10 лет
Диагноз: спастическая диплегия

Матвей - боец с диагнозом ДЦП, который не теряет духа и желания быть лидером

Матвей родился на 31 неделе. Месяц лежал в больнице, и сразу после этого мама обратилась к неврологам, чтобы предупредить возможные последствия раннего рождения, но, к сожалению, ребенку поставили диагноз ДЦП. Матвею диагностируют задержку умственного развития, но он учится по общеобразовательной программе в школе, в третьем классе. Писать мальчик самостоятельно не может, но пользуется клавиатурой. Хотя, руками он может пользоваться, у него нарушена только мелкая моторика. Он самостоятельно сидит, может залезть на стул и диван, ходит с поддержкой (дома у него есть перила), пользуется коляской активного типа.

Мама Матвея говорит, что мальчик – очень упертый. Он подолгу добивается того, что ему надо. Также у него сильно желание быть лидером, ему важно быть первым во всем. Сам Матвей говорит, что ему нравится заниматься физкультурой в школе, а дома боксом с папой. Вместе с папой они и смотрят бокс, и тренируются, у мальчика есть перчатки. А еще Матвей недавно начал заниматься велосипедным спортом.

Мама Матвея просит новую коляску активного типа, так как из старой ребенок уже вырос, а на обычной коляске он ездить не хочет, ему важно передвигаться самостоятельно. В ней он ездит и по школе, и на улице, и ко врачам.

Поможем Фильчевой Насте

6 лет
Диагноз: метилмалоновая ацедурия

Настя ждет вашей поддержки

Мама Насти обратилась к нам во второй раз. В первый раз мы приобретали девочке коляску, так как из-за ее заболевания, метилмалоновой ацедурии, ей необходимо сильно ограничивать физические нагрузки. Организм Насти не может расщеплять определенные микроэлементы, поэтому отравляет кислотой сам себя. Кислота разрушает мозг ребенка, почки, печень, провоцирует рвоты, девочка отстает в развитии. Из-за этого необходимо постоянно соблюдать строжайшую диету, так как нельзя допускать, чтобы организм убивал сам себя.

Заболевание Насти прогрессирующее. К сожалению, по основному заболеванию улучшений не будет. Но Настя все равно развивается после метаболического криза. Она стала держать голову, спину, ползает на четвереньках, стала сообразительнее, активнее проявляет интерес к окружающему миру.

Сейчас мама девочки просит новое автомобильное кресло. Настя уже довольно большая, обычные автокресла ей не подходят. А ездить с ней маме приходится каждый день, например, на иппотерапию. Поэтому Насте мы будем покупать кресло, которое подойдет под ее параметры и физические возможности.

Мы помогаем Захару Трубе, 10 лет

Диагноз: ДЦП

История Захара

Захар родился недоношенным, на шестом месяце беременности. Отставание в физическом развитии сына мама заметила уже в пол года — мальчик не начал садиться. К тому времени семья также заметила, что у Захара косит глаз, поэтому обратились ко врачам. Врачи поставили ребенку диагноз ДЦП.

Сейчас у Захара все так же проблемы с глазами, но он уже хорошо развился физически. Мальчик плохо управляет ногами, но он сам сидит, ползает, переворачивается, умело использует руки. Может стоять, ходить в ходунках. Также у него по голам развит интеллект, он учится в школе на домашнем обучении. Захар любит играть в компьютерные игры, у него есть друзья по играм. И еще он любит общаться со старшим братом. И сам учит английский алфавит.

Захару нужна коляска-трость. У него плохо работают ноги, поэтому коляска — основное средство передвижения. Без коляски семье с мальчиком тяжело ездить на реабилитации и прогулки. Поэтому мы и будем покупать Захару специальную легкую коляску.

Как мы купим коляску Захару? Собранные вещи мы оптом продадим, а на вырученные средства купим ребенку необходимое средство реабилитации. И с новой коляской Захар станет значительно мобильнее.

Чем мы поможем?

Друзья, давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось много вещей, которые не нужны и только собирают пыль, зато в помощи  деткам они будут очень полезны!
Помочь нам очень просто – достаточно принести ненужные вещи в наши приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на нашем сайте (гиперссылка на форму заявления).
Также вы можете оформить заявку по телефону: +7 (495) 744-76-93.
Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».