tekushchie-proekty

Текущие проекты

Мы помогаем Вере Ярушкиной

Ярушкина Вера, 6 лет

Диагноз: ДЦП, эпилепсия, псевдобульбарный синдром

Описание ситуации

Вера родилась экстренно, через кесарево сечение. На 37 неделе мама Веры пришла на плановый прием, врачи увидели, что сердце ребенка останавливается. Запустили девочке сердце на четвертой минуте. Произошло кровоизлияние, уже на шестые сутки врачи сообщили, что мозг поражен. Генетической предрасположенности врачи не выявили, причину случившегося найти не смогли.

Реабилитации Вере необходимы только для поддержания физического состояния, они могут предотвратить спастику в мышцах. Правое и левое полушария мозга девочки поражены, поэтому ни физически, ни интеллектуально она не способна развиваться. Но она все равно остается очень терпеливым ребенком, мало плачет, любит слушать музыку, реагирует на звуки, расслабляется на руках.

Родители Веры просят мотомед. Это специальный тренажер, который автоматически подстраивается под способности реабилитируемого и помогает ему крутить педали и ручки. Таким образом мышцы развиваются и расслабляются, именно это и необходимо Вере. Семья регулярно использует мотомед и отмечает положительные результаты, но для более качественной реабилитации им необходим не арендованный тренажер, а собственный. Его мы и будем приобретать Вере!

Мы помогаем Клименко Саше

Клименко Саша, 15 лет

Диагноз: ДЦП, эпилепсия

Описание ситуации

Саша появился на свет мертворожденным на 28 неделе. В первые сутки врачи совершили ошибку и сделали ему прививку от гепатита B. В результате родовой травмы у мальчика произошло обширное кровоизлияние в головной мозг, острая гипоксия, пострадала большая часть головного мозга. Саша два месяца провел в отделении интенсивной терапии. С 12 лет у Саши также диагностировали эпилепсию в связи с переходным возрастом. Это затормозило процесс развития мальчика, но сейчас он учится стоять на ногах. Саше уже сделали операцию, которая стала первой ступенью к реабилитации.

Саша учится в школе, посещает ее очно. Он социализирован, у него есть друзья. Ребенок старается принимать активное участие в жизни класса, занимается музыкой, любит петь. Так как он уже не маленький мальчик, ему, конечно же, хочется общаться с ровесниками не при маме. И, отчасти, поэтому он тоже хочет ходить самостоятельно.

Чтобы Саша мог быть мобильным без помощи мамы, ему нужны ходунки. С помощью ходунков он сможет ходить сам, при этом сохраняя правильное положение тела. Врачи порекомендовали заднеопорные ходунки, которые мама Саши не сможет приобрести самостоятельно из-за их высокой стоимости. Но мы с вами можем помочь семье и купить ребенку необходимое средство реабилитации!

Текущие проекты

Шабнова Варя, 11 лет

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, смешанная форма

Описание ситуации

Уже на 10 день после рождения врачи сказали маме Вари, что у девочки будет ДЦП. Причиной этому стала родовая травма – повреждение затылочной кости. Уже в 10 месяцев девочка начала развиваться: сидеть с поддержкой, ползать по-пластунски и вставать на четвереньки. Однако, на терапии специалист нанес повторную травму, начала нарастать спастика мышц. Только после лечения в Израиле девочка смогла снова вернуться к результатам 10 месяцев. Сейчас она умеет все то же самое. Даже начинала ходить с поддержкой, но упала и сломала ногу, пока боится снова вставать на ноги.

Интеллект у Вари сохранен полностью. Девочка учится в третьем классе, любит математику, занимается музыкой, рисованием. А еще Варя снимает видео и выкладывает их на YouTube. Сама Варя говорит, что она – блогер.

Варе необходим вертикализатор. Сейчас у нее есть самодельный, но, естественно, он не так функционален, как хороший вертикализатор. А после его использования Варя даже начинает ходить с поддержкой за руки. И девочка, хоть и боится, но хочет ходить, ведь в воде Варя ходит. Именно поэтому мы будем приобретать девочке вертикализатор, который поможет ей начать ходить.

Текущие проекты

Виктория Воронцова, 9 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Описание ситуации

Виктория родилась на 2 месяца раньше срока. Уже в шесть месяцев врачи ставили угрозу ДЦП, а в девять девочку начали реабилитировать. Изначально девочка была лежачая, а уже к четырем годам Виктория начинала ходить. Однако, началась деформация суставов, ребенку потребовалась операция, которая, к сожалению, оказалась неудачной. И с тех пор Виктория не может стоять и ходить.

Виктория учится по программе обычной школы, учит языки. Любит заниматься трехмерным моделированием, создает модели парков, домов, рисует, лепит из пластилина. Девочка даже занималась танцами на колясках. А еще зачитывается «Гарри Поттером».

Мама Вики просит приобрести девочке вертикализатор, так как у Виктории есть перспективы снова стоять и ходить с поддержкой. Без вертикализатора шансы стремятся к нулю, именно поэтому он так сильно необходим девочке. И мы с вами будем приобретать Виктории нужный ей вертикализатор!

Текущие проекты

Соня Виноградова, 3 года

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Описание ситуации

Мама Сони с самого первого дня понимала, что Соня будет развиваться не так, как здоровые дети, ведь у нее было поражение белого вещества, которое находится вокруг желудочков. Уже в 4 месяца стало видно, что одна ручка девочки работает плохо. Сейчас Соня умеет сама садиться, сидеть, ползать, стоять у опоры, начинает ходить с поддержкой. Умственно Соня развита по своим годам. Три раза в неделю с ребенком занимается реабилитолог.

Соня – общительный и веселый ребенок, любит шутить. Легко идет на контакт с другими детьми и заводит друзей. И сильно обижается, когда думает, что кто-то смеется над ней. А еще Соня любит музыку, даже пытается играть на пианино.

Мама Сони просит приобрести девочке коляске. Коляску девочке врач рекомендовал в год, но, к сожалению, из списка индивидуальной программы реабилитации девочке коляску вычеркнули, поэтому семья так и не смогла ее получить бесплатно. Но мы с вами можем помочь семье и приобрести необходимую коляску!

Текущие проекты

Буляков Алексей, 12 лет

Диагноз: «Болезнь Легга-Кальве-Пертеса»

Описание ситуации

У Алексея очень редкое заболевание. Диагноз ему поставили в 7,5 лет, и, к сожалению, врачи не знают, почему появляется это заболевание. Сначала мальчик стал прихрамывать, медленнее ходить, жаловаться, а позже и совсем не смог стоять на ноге. Ему пришлось провести три года в коляске, сустав у него разрушался, нагрузку на ноги давать было нельзя. Алексей проходил много реабилитаций, и сейчас уже стоит на ногах.

Леша учится в четвертом классе коррекционной школы, много учится, ходит на дополнительные занятия, любит писать и читать, занимается плаванием, регулярно делает зарядку.

Алексею очень нужен велотренажер, на котором он мог бы заниматься дома. Особенно актуально это для него стало с введением самоизоляции в Москве. Мальчику нужно обязательно укреплять мышцы ног, а в условиях ограничения перемещения ему очень сложно давать нагрузку на ноги. Именно поэтому мы будем приобретать Лёше необходимый ему велотренажер.

Карим Мохаммад Назир, 10 лет

Карим Мохаммад Назир, 10 лет

Диагноз: спинально-мышечная амиотрофия 2 типа

Описание ситуации

Мама Карима, Саида, обращается к нам во второй раз. Мы уже приобрели Кариму тренажер для реабилитации коленного и тазобедренного сустава, на котором Карим занимается каждый день по 2-3 часа. Мама отмечает, что благодаря этому тренажеру у ребенка нет контрактур. Однако, чтобы мальчику не становилось хуже, этого мало.

Карим учится в школе, ежедневно сидит на стуле по 5-6 часов. Мальчик физически не может развиваться, его заболевание предполагает только умственное развитие. К тому же, Карим перенес операцию на ноги, которая была сделана неправильно. Поэтому нога выворачивается. И у Карима развивается сколиоз от неправильного положения, когда он сидит.

Кариму нужно специальное сидение, которое зафиксирует его спину, а также будет разводить ноги, чтобы мальчик сохранял правильное положение. Это поможет его телу оставаться правильно сформированным и сохранять результат постоянных реабилитаций.

Помогаем Левону

Левон Авагжанян, 6 лет

Диагноз: ДЦП, гиперкинетическая  форма

Левон родился в срок. Из-за неправильного положения плода маме  Левона делали экстренное кесарево сечение. В первый день все было хорошо, а  после прививок у ребенка критически повысился билирубин. После выписки Левон уже  не развивался, как все дети, развитие шло медленно.

Реабилитации помогают Левону развиваться  физически, мальчик даже начал ходить, переступать пороги. Левон, в принципе,  очень активный мальчик, он постоянно в движении. Ребенок очень любит плавать,  готов находиться в воде сутками. С удовольствием катается на лошадях, играет в  «Городки». С родителями Левон хитрит, делает вид что не понимает указания, врачи  же говорят, что мальчик все понимает, выполняет все их  просьбы.

Левону  нужен специальный велосипед для детей с ДЦП. Велосипед поможет ребенку не только  развиваться физически, но и снизить активность, ведь на велосипеде у Левона  будет тратиться его безграничная энергия.

Помогаем Кате

Екатерина Мельникова, 7 лет

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Роды у  мамы Кати были тяжелые. Родовой деятельности не было, пришлось стимулировать.  Однако, она все равно не смогла быстро родить. Сразу при рождении Катя не  задышала, произошло кровоизлияние в мозг. Диагноз малышке поставили в 8 месяцев.  Катя не двигает руками самостоятельно, только по просьбе окружающих. И не может  ни ходить, ни сидеть.

Катя –  веселая девочка, постоянно смеется. Любит играть с развивающими игрушками, с  удовольствием занимается вместе с младшей сестрой. Родители Кати собираются  отдавать девочку в этом году в школу.

Кате  нужна прогулочная коляска для детей с ДЦП. Сейчас у семьи девочки есть домашняя  коляска, но ее колеса не позволяют с комфортом выйти на улицу. Коляска поможет  родителям Кати возить ее на прогулки и в школу.

Чем мы поможем?

Друзья, давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось много вещей, которые не нужны и только собирают пыль, зато в помощи  деткам они будут очень полезны!
Помочь нам очень просто – достаточно принести ненужные вещи в наши приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на нашем сайте (гиперссылка на форму заявления).
Также вы можете оформить заявку по телефону: +7 (495) 744-76-93.
Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».