tekushchie-proekty

Текущие проекты

Эмир Дадыров, 5 лет

Диагноз:  Мукополисахаридоз 2 типа, синдром Хантера

Описание ситуации

При  рождении врачи поставили Эмиру неверный диагноз – дисплазию. Мама Эмира Эльвира  рассказывает, что три с половиной месяца он носил специальные распорки. После  врачи сообщили, что у него поражение центральной нервной системы. Только в год и  восемь месяцев, после сдачи генетического анализа, мальчику поставили верный  диагноз – мукополисахаридоз. Сейчас ему необходима крепкая коляска. Ее мы с вами  и будем приобретать!

Эмир  – мальчик настроения. Больше игрушек и мультиков он любит рассматривать  картинки, листать книжки.

Ярослава Голубкова,5 лет

Диагноз:  ДЦП

Описание ситуации

Ярослава  родилась недоношенной. До года врачи не давали никаких прогнозов и не ставили  диагноз. В год ей поставили ДЦП. Сама Ярослава не ходит, но благодаря постоянной  реабилитации она научилась ходить с опорой и в ходунках. Девочка разговаривает,  интеллектуально сохранна. Сейчас родители готовят ее к операции на ногах. Для  реабилитации малышке необходимы шведская стенка и коляска-трость для детей с  ДЦП.

Ярослава  девочка очень добрая, но упертая. Она занимается в простом садике, но вместе с  тьютором, который помогает девочке передвигаться по детскому саду. Любит ходить  в бассейн и в музыкальный кружок.

Анастасия Колесова, 8 лет

Диагноз:  ДЦП

Описание ситуации

Настенька  родилась недоношенной, с родовой травмой. Врачи говорили, что девочка не  выживет. Сейчас улыбчивой малышке необходимо автокресло, чтобы поездки в  реабилитационные центры были для нее комфортные. Самостоятельно она не ходит,  только с поддержкой. Настя все понимает, но говорит мало.

Настя очень  добрая девочка, любит своего младшего братика. Вместо мультиков она предпочитает  смотреть сериалы.

Равиль Казимов, 11 лет

Диагноз:  ДЦП

Описание ситуации

Равиль  родился недоношенный. У ребенка случилась гипоксия. После рождения малыша и его  обследования, невролог сообщил родителям, что со здоровьем сына будут проблемы.  Врач не исключал, что малыш не сможет ходить, разговаривать или иметь работающие  руки. Равиль вырос мальчиком исключительно общительным и разговорчивым, но  ходить он не может. Равилю необходимы коляска для детей с ДЦП и ходунки. Те  ходунки, на которых он сейчас занимается, уже не выдерживают мальчика – ему  нужны более крепкие.

Равиль  умный и общительный мальчик. Он учится в школе, а еще играет в детской  следж-хоккейной команде «Крылья Советов». Мальчик успевает заниматься в школе, в  спортивной команде, учить английский язык и играть в компьютерные игры. Равиль  любит гостей, а еще ему нравится подолгу разговаривать со своими друзьями по  скайпу.

Софья Ковлагина, 9 лет

Диагноз:  ДЦП

Описание ситуации

В 1,5  месяца Софья перенесла менингоэнцефалит, внутриутробный герпес 1 и 2 типа. Когда  девочке исполнился год, ей поставили диагноз ДЦП. С шести месяцев с маленькой  Софьей постоянно занимаются специалисты. В 2017 году малышке сделали операцию на  стопы – у нее был вальгус. Чтобы Софья могла ровно стоять, ее стопы начали  нагружать, но у ребенка произошел вывих и выскочил тазобедренный сустав. В  начале 2019 года сустав прооперировали, а в середине этого октября ей будут  вынимать железо и начнут разрабатывать ножки, чтобы она снова смогла встать на  ноги и пойти. Сейчас ей очень необходим вертикализатор, который мы с вами и  будем приобретать маленькой Софье.

Софья  занимается с педагогами на надомном обучении. Есть большие надежды, что она  заговорит.

Софья  девочка общительная и веселая. Она очень любит фотографии. Настолько, что  родители сделали ей специальную книгу, где есть фото ее и ее друзей и  родственников. Любой игрушке или кукле она всегда выберет книгу.

Максим Вишняков, 3 года

Диагноз: ДЦП,  эпилепсия

Описание ситуации

Максим родился раньше  положенного срока. У ребенка была гипоксия. В 8 месяцев у мальчика началась  эпилепсия, которая нанесла большой урон его развитию. Когда Максиму исполнился  год, стало известно, что у ребенка ДЦП. Максим не ходит, может сидеть с  поддержкой. Мама Ирина рассказывает, что голова у сына работает хорошо: он все  понимает, отзывается на свое имя, просит, если ему что-то нужно.

Сейчас Максимке необходима  специализированная коляска для детей с ДЦП для дома, которая будет правильно  фиксировать его в нужном положении.

Максим очень добрый ребенок.  Он любит незнакомых людей, особенно детей. Ему нравится смотреть советские  мультики, но больше он любит, когда бабушка включает Моцарта.

Чем мы поможем?

Друзья, давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось много вещей, которые не нужны и только собирают пыль, зато в помощи  деткам они будут очень полезны!
Помочь нам очень просто – достаточно принести ненужные вещи в наши приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на нашем сайте (гиперссылка на форму заявления).
Также вы можете оформить заявку по телефону: +7 (495) 744-76-93, +7 (495) 955-24-12.
Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».