tekushchie-proekty

Текущие проекты

Аня Воронкова, 9 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая  диплегия

Аня  родилась через экстренное кесарево сечение, так как у ее мамы была аллергическая  реакция на болгарский перец. Экстренное рождение вызвало поражение головного  мозга. Но Аня – боец, она научилась сидеть, говорить, стоять и ходить с опорой.  Девочка учится в специализированной школе, учиться просто обожает. Аня умеет  печатать, сама ищет себе развивающие занятия в интернете, с удовольствием  изучает английский язык.

Даже  любимые игры Ани связаны с умственной деятельностью. Например, она любит играть  в кассу, пересчитывать деньги. Девочка открыта к общению с другими людьми, сама  рассказывает о себе, в том числе на английском.

Ане  необходим вертикализатор. Врачи рекомендуют стоять девочке по 6 часов в день.  Однако, столько времени проводить стоя без вертикализатора тяжело самой Ане, а  ее маме тяжело поддерживать дочь такое продолжительное время в течение дня.

Лиза-Мария Сараева, 11 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая  диплегия

Лиза-Мария, как и ее мама, родилась  недоношенной. Мама до последнего надеялась, что девочка догонит сверстников в  развитии, но в два года Лизе-Марии все же поставили диагноз ДЦП. Лиза учится в  школе, умеет читать, очень хорошо считает, общается с помощью карточек. Девочка  иногда ленится и хитрит, делает вид, что не может что-то сделать, чтобы мама  сделала все за нее. В основном, Лиза-Мария проводит время сидя, иногда ходит по  квартире с поддержкой мамы.

Лизе-Марии очень не хватает общения,  почти все свое время она проводит с мамой. Но она очень позитивная, часто  смеется. Любит, когда рядом есть другие дети, в такие моменты она обычно хохочет  и интересуется происходящим. С мамой они любят играть в домино, и Лиза-Мария  маму обыгрывает.

Лизе-Марии очень нужен вертикализатор.  Из-за активного роста у девочки возникла контрактура колена. Из-за этого она  часто встает на колени при ходьбе. Вертикальное положение поможет ребенку  справиться с контрактурой, ведь раньше Лиза-Мария могла без труда выпрямить ноги  и ходить с поддержкой.

Вероника Борцова, 3,5 года

Диагноз: Аневризма вены Галена, ДЦП,  гидроцефалия

Об аневризме мама Вероники узнала на  32 неделе беременности. Операцию девочке проводили экстренно, так как произошла  декомпенсация, и Вероника сама не могла дышать. За 3,5 года она успела перенести  2 операции на сосуды, радиооблучения, установку шунтирующей системы. Первый год  жизни девочка совсем не развивалась. В год ребенка начали реабилитировать,  реабилитации Вероника проходит часто, по 5-6 раз в год. Сейчас она – очень  активный ребенок. Она сама ползает, сидит, стоит у опоры, с удовольствием  включается разговор и даже отдельными словами рассказывает о  себе.

Вероника очень любит учиться и  заниматься. Она обожает книжки, с большим энтузиазмом подходит к развивающим  занятиям, учит стишки. А еще она очень любит гулять. На прогулках часто катается  на качелях, а с недавних пор еще и на санках, так как она может держаться за  ручки сама.

Сейчас Вероника учится ходить, она с  удовольствием ходит с поддержкой мамы. Но правая стопа девочки пока вывернута,  поэтому ей нужны аппараты на голеностопные суставы, которые зафиксируют ноги в  правильном положении. С ними Веронике станет гораздо легче начать  ходить.

Семен Герасименко, 6 лет

Диагноз: ДЦП, смешанная  форма

Описание ситуации

Семен  родился в маленьком городе Благодарный под Ставрополем. При рождении он был туго  обвит пуповиной, на пятые сутки ребенка отправили в реанимацию. Реанимобиль  Семену пришлось заказывать и ждать из Ставрополя. Диагноз мальчику поставили  сразу при рождении. Семен реабилитируется с трех месяцев. Интеллект у Семена  сохранен, мальчик может переворачиваться, ползать на спине, удерживать голову и  спину.

Семен  очень отзывчивый и коммуникабельный. Он очень любит общаться с другими детьми.  Семен – настоящий мужчина, ему не нравится смотреть мультфильмы про принцесс, и  играет он, в основном, с машинками. А еще очень ревнует  маму.

Семену  нужна коляска. Старая коляска мальчика сломалась. Родителям Семена приходится  ездить на реабилитации с ребенком по всей стране, а носить его на руках уже не  так легко, ведь мальчик растет.

Арутюнян Артем, 5 лет

Диагноз: ДЦП,  Задержка психо-речевого и моторного развития, Синдром  Куррарино

Описание ситуации

На  седьмом месяце беременности мама Артема, Карине, узнала от врачей о плацентарной  недостаточности и задержке развития плода. Мальчик родился с пневмонией,  кровоизлиянием в головной мозг. Сейчас ребенок постоянно наблюдается у многих  специалистов, так как он часто болеет. Реабилитации помогают Артему развиваться  только физически. Мальчик не понимает речь, не повторяет слова.

Артем  не сразу идет на контакт с незнакомыми людьми и детьми, но с рядом с близкими  очень спокоен и расслаблен. Ребенок обычно играет один. Так как он плохо видит и  слышит, он любит играть с игрушками, которые хорошо пахнут, приятны на ощупь или  издают различные звуки.

Маме  Артема часто приходится ездить с ним на реабилитации и в поликлинику, врачи  рекомендуют им чаще гулять на свежем воздухе, но мальчик быстро устает и  просится на руки. Облегченная коляска поможет сделать поездки к врачам и  прогулки более комфортными для Артема и его мамы.

Карташов Влад, 12 лет

Диагноз: ДЦП, спастический  тетрапарез

Описание ситуации

У  Влада произошло кровоизлияние в головной мозг во время родов. Мальчик борется со  своим диагнозом с возраста трех месяцев, когда он впервые стал проходить  реабилитации. На сегодняшний день Влад не может ни ходить, ни говорить, ни  сидеть самостоятельно. Но он может свободно сгибать суставы и даже что-то делать  руками.

Интеллект у Влада сохранен, он все  понимает. К нему ходит заниматься учительница. Ребенок очень любит их совместные  занятия, особенно ему нравится рисовать. Влад – очень позитивный мальчик. Он  много улыбается, любит контактировать с людьми и совсем не капризный.

Чтобы  Влад мог сидеть без поддержки других людей, ему необходим  функционально-корригирующий корсет. Именно его мы с вами и будем приобретать  мальчику.

Виктория Капустина, 7 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая  диплегия

Описание ситуации

Маленькой Виктории диагноз  поставили в год и два месяца. До этого времени невролог ставила под вопросом  ДЦП. Тогда девочка сама не переворачивалась, не держала голову, сидела только с  поддержкой. Мама Виктории рассказывает, что малышка все понимает, разговаривает  и интеллектуально сохранна. Виктория умная и добрая девочка. У нее отличная  память, благодаря которой она запоминает и рассказывает всем стишки. Сейчас  Виктория ходит в садик в специализированную группу.

Пришло время ставить ребенка на  ноги. У Виктории есть подвывихи, а необходимый вертикализатор сможет исправить  эту ситуацию. Давайте поможем Виктории приобрести нужный вертикализатор?

Марк Курилович, 4 года

Диагноз: ДЦП, спастическая  диплегия

Описание ситуации

Марк родился раньше положенного  срока – на 29 неделе. У его мамы было высокое давление и гестоз. На вторые сутки  после рождения у новорожденного произошло кровоизлияние в желудочки головного  мозга. Тогда врачи не рассказали маме, к чему это может привести. В 7 месяцев  врачи начали говорить о ДЦП, а в год уже поставили точный диагноз. Марк умеет  ходить, разговаривает, интеллектуально сохранен. Он – очень веселый, улыбчивый и  добрый мальчик. Марк любит играть в свои игрушки и рассказывать стишки.

Чтобы мальчик правильно ходил, на  его ножках стоят тутора. Для дальнейшей реабилитации ребенку необходима беговая  дорожка и шведская стенка.

Анастасия Колесова, 8 лет

Диагноз:  ДЦП

Описание ситуации

Настенька  родилась недоношенной, с родовой травмой. Врачи говорили, что девочка не  выживет. Сейчас улыбчивой малышке необходимо автокресло, чтобы поездки в  реабилитационные центры были для нее комфортные. Самостоятельно она не ходит,  только с поддержкой. Настя все понимает, но говорит мало.

Настя очень  добрая девочка, любит своего младшего братика. Вместо мультиков она предпочитает  смотреть сериалы.

Равиль Казимов, 11 лет

Диагноз:  ДЦП

Описание ситуации

Равиль  родился недоношенный. У ребенка случилась гипоксия. После рождения малыша и его  обследования, невролог сообщил родителям, что со здоровьем сына будут проблемы.  Врач не исключал, что малыш не сможет ходить, разговаривать или иметь работающие  руки. Равиль вырос мальчиком исключительно общительным и разговорчивым, но  ходить он не может. Равилю необходимы коляска для детей с ДЦП и ходунки. Те  ходунки, на которых он сейчас занимается, уже не выдерживают мальчика – ему  нужны более крепкие.

Равиль  умный и общительный мальчик. Он учится в школе, а еще играет в детской  следж-хоккейной команде «Крылья Советов». Мальчик успевает заниматься в школе, в  спортивной команде, учить английский язык и играть в компьютерные игры. Равиль  любит гостей, а еще ему нравится подолгу разговаривать со своими друзьями по  скайпу.

Чем мы поможем?

Друзья, давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось много вещей, которые не нужны и только собирают пыль, зато в помощи  деткам они будут очень полезны!
Помочь нам очень просто – достаточно принести ненужные вещи в наши приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на нашем сайте (гиперссылка на форму заявления).
Также вы можете оформить заявку по телефону: +7 (495) 744-76-93, +7 (495) 955-24-12.
Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».