otchety-o-nashey-rabote

Отчет о помощи вещами беженцам в июле

В июле мы смогли выдать сертификаты, по которым люди получали вещи в магазинах наших партнеров, 22 семьям беженцев. Всего в этих семьях было 50 человек.

Сертификаты выдаются из расчета 3000 рублей на одного человека, поэтому мы выделили из бюджета для помощи беженцам 150.000 рублей. По сертификатам люди выбрали 261 вещь.

Мы также напоминаем вам, что помощь беженцам — это дополнительная программа помощи к нашим основным. Мы также регулярно продолжаем закупать средства реабилитации для детей с ограниченными возможностями и выдавать сертификаты на выдачу вещей социально-незащищенным слоям населения.

О всех результатах нашей работы вы можете узнать в разделе «Отчеты о работе» на сайте dobrove.ru.

Вручение ТСР Арине Молодцовой

Иногда мы не покупаем средства реабилитации детям, а передаем те, которые нам сдали, чтобы найти новых хозяев. Так вертикализатор и домашний стул для детей с ограниченными возможностями нашли Арину Молодцову — новую хозяйку этих средств реабилитации.

Арине 3 года, у нее ДЦП. Девочка умеет самостоятельно только держать голову, поэтому сидеть и стоять ей необходимо с поддержкой. Как раз поэтому стул с поддержками и вертикализатор, в котором ребенок будет стоять, уехали к ней домой.

А посмотреть, что и как мы передали, вы можете в нашем видео.

https://youtu.be/_1hNUpULBec

Отчет о помощи вещами в июле 2022 года

Публикуем небольшой отчет о том, как мы помогли одеждой в июле 2022 года. Мы выдали сертификаты на получение вещей в магазинах наших партнеров на 198.000 рублей, это сумма разделилась на 66 человек.

Воспользовались сертификатами 58 человек. Они получили в магазине 404 вещи бесплатно. Среди тех, кому мы помогли, было 9 многодетных семей, 1 малоимущая семья, 1 мать-одиночка с ребенком и 9 человек с ограниченными возможностями.

К сожалению, не все сертификаты были использованы. Уважаемые получатели сертификатов, мы напоминаем вам, что ваши сертификаты не переносятся на другой месяц и сгорают в том случае, если вы не пришли выбирать одежду.

Особо удачное вручение для братьев Серопян

Эрик и Роберт Серопян – братья с разницей в возрасте в один год. К сожалению, так получилось, что у обоих братьев ДЦП. Эрик, несмотря на то, что старше своего брата, развит хуже – он сам не ходит, учится сидеть, пользоваться руками. А Роберт уже умеет сам ходить, очень неплохо держит равновесие, хорошо пользуется руками, только не говорит.

Мама братьев обратилась к нам потому, что им обоим нужен был вертикализатор. Мальчики практически одного роста, поэтому им подошло бы одно средство реабилитации на двоих. Вертикализатор особенно нужен Эрику – так как он хуже развит, дополнительные ТСР ему больше нужны для развития мышц. Вертикализатор мы ребятам и приобрели.

А, по счастливому стечению обстоятельств, именно тогда, когда семья приехала забирать свой новый вертикализатор, у нас без дела стояли детские ходунки. Именно такие, какие собирались покупать Эрику родители – с поддержками для таза и на колесиках. Более того, они подошли ему по росту. Поэтому, помимо вертикализатора, семья забрала еще и ходунки, которые нам кто-то сдал.

Также на вручение приезжали представители наших партнеров INGRAD. Они тоже привезли семье подарки.

Вот такое важное получилось вручение ТСР для семьи Серопян. Платежное поручение по приобретенному вертикализатору мы приложили к этой новости – там можно посмотреть его стоимость. А ходунки мы просто передали семье, которой они очень пригодятся.

Мы приобрели Москалевой Лизе ортезы

У Лизы ДЦП. Диагноз она получила из-за того, что на вторые сутки после рождения у девочки остановилось дыхание и произошла гипоксия. В итоге, повредились те участки мозга, которые ответствены за двигательные функции. Поэтому у Лизы проблемы с ногами, и ей нужны ортезы, которые помогают развивать ноги.

Первые ортезы девочке сделали на реабилитации в Польше. С тех пор семья знает, что именно эти аппараты, которые удерживают ноги ребенка в правильном положении, дают очень хороший результат. Благодаря им Лиза начала стоять и ходить. Сейчас Лиза очень быстро растет, ортезы ей приходится менять раз в год, чтобы результаты сохранялись. Поэтому мы были очень рады, что можем помочь Лизе в ее физическом развитии.

За ортезами семья регулярно прилетает в Москву в одну и ту же клинику, где уже несколько наших подопечных тоже делали индивидуальные средства реабилитации. В этом году Лизе сделали аппараты с бабочками. Как она сама сказала: «Они такие красивые, я о таких и мечтала». А мы надеемся, что они Лизе будут приносить не только эстетическое удовольствие, но сделают большой вклад в ее способность ходить.

Друзья, мы напоминаем вам, что все средства реабилитации детям мы приобретаем только благодаря вашей помощи. Те вещи, которые вы нам сдаете, мы оптом продаем, а на вырученные деньги помогаем людям. Спасибо вам! А стоимость ортезов для Лизы вы можете посмотреть в приложенном к публикации платежном поручении.