novosti/%d0%bc%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b7%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80%d1%83-%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b5

Мы помогаем Захару Трубе 🙌🏻

10 лет
Диагноз: ДЦП

Захар родился недоношенным, на шестом месяце беременности. Отставание в физическом развитии сына мама заметила уже в пол года — мальчик не начал садиться. К тому времени семья также заметила, что у Захара косит глаз, поэтому обратились ко врачам. Врачи поставили ребенку диагноз ДЦП.

Сейчас у Захара все так же проблемы с глазами, но он уже хорошо развился физически. Мальчик плохо управляет ногами, но он сам сидит, ползает, переворачивается, умело использует руки. Может стоять, ходить в ходунках. Также у него по голам развит интеллект, он учится в школе на домашнем обучении. Захар любит играть в компьютерные игры, у него есть друзья по играм. И еще он любит общаться со старшим братом. И сам учит английский алфавит.

Захару нужна коляска-трость. У него плохо работают ноги, поэтому коляска — основное средство передвижения. Без коляски семье с мальчиком тяжело ездить на реабилитации и прогулки. Поэтому мы и будем покупать Захару специальную легкую коляску.

Как мы купим коляску Захару? Собранные вещи мы оптом продадим, а на вырученные средства купим ребенку необходимое средство реабилитации. И с новой коляской Захар станет значительно мобильнее.