novosti/%d0%bc%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d1%81%d0%b0%d1%88%d0%b5
Мы помогаем Клименко Саше

Мы помогаем Клименко Саше

Клименко Саша, 15 лет

Диагноз: ДЦП, эпилепсия

Саша появился на свет мертворожденным на 28 неделе. В первые сутки врачи совершили ошибку и сделали ему прививку от гепатита B. В результате родовой травмы у мальчика произошло обширное кровоизлияние в головной мозг, острая гипоксия, пострадала большая часть головного мозга. Саша два месяца провел в отделении интенсивной терапии. С 12 лет у Саши также диагностировали эпилепсию в связи с переходным возрастом. Это затормозило процесс развития мальчика, но сейчас он учится стоять на ногах. Саше уже сделали операцию, которая стала первой ступенью к реабилитации.

Саша учится в школе, посещает ее очно. Он социализирован, у него есть друзья. Ребенок старается принимать активное участие в жизни класса, занимается музыкой, любит петь. Так как он уже не маленький мальчик, ему, конечно же, хочется общаться с ровесниками не при маме. И, отчасти, поэтому он тоже хочет ходить самостоятельно.

Чтобы Саша мог быть мобильным без помощи мамы, ему нужны ходунки. С помощью ходунков он сможет ходить сам, при этом сохраняя правильное положение тела. Врачи порекомендовали заднеопорные ходунки, которые мама Саши не сможет приобрести самостоятельно из-за их высокой стоимости. Но мы с вами можем помочь семье и купить ребенку необходимое средство реабилитации!

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Варе они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».