novosti/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bc-%d0%b0%d0%bb%d1%8f%d0%b5%d0%b2%d1%83-%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bc%d1%83

Поможем Аляеву Артему

10 лет
Диагноз: ДЦП

Диагноз Артему поставили в год, но уже с первого месяца мама мальчика стала замечать его отставание в развитии. Благодаря реабилитациям Артем к 10 годам научился переворачиваться, но пока только начинает сидеть. В руках у него присутствует спастика мышц, поэтому, хоть он и старается ими управлять, движения довольно размашистые. Но интеллект у мальчика сохранен, он все понимает и сам сообщает о своих желаниях. Недавно ребенку сделали операции, чтобы исправить ноги — теперь у него стоят титановые пластины в тазобедренных и голеностопных суставах.

Мама и сестра Артема говорят, что мальчик очень явно проявляет свой характер — он упертый и до последнего будет просить то, что ему нужно. А потом с большой неохотой отдает то, что заполучил. Но, при этом, он все равно очень добрый и позитивный, много улыбается. Артем любит смотреть мультики. Его любимые – про паровозика Томаса, Ам Няма и Желейного Медведя Валеру.

Мама Артема просит приобрести уличную коляску. Мальчику необходимо постоянно ездить на реабилитации, самое минимальное — раз в квартал. Без хорошей коляски добираться на транспорте довольно сложно. К тому же, Артему нужно гулять и просто регулярно посещать врачей. Так что, коляска, фактически, нужна на каждый день

Мы коляску Артему обязательно приобретем. Вещи, которые вы сдаете, мы оптом продадим, а на вырученные деньги купим нужное средство реабилитации после индивидуального подбора с врачами.