novosti/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bc-%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%b5%d0%b5%d0%b2%d1%83-%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b8%d0%bb%d1%83

Поможем Евсееву Даниилу

10 лет
Диагноз: гидроцефалия

О диагнозе Даниила родители узнали сразу при рождении. Мальчик родился недоношенным, на 7 месяце. Плод находился в поперечном положении, и врачи решили отказаться от кесарева сечения и повернуть плод в процессе родов. При рождении у мальчика была явная гематома на голове и внутрижелудочковое кровоизлияние 3-4 степени. Это стало причиной гидроцефалии — избытка цереброспинальной жидкости в системе желудочков, омывающих головной мозг.

Даниил перенес больше 6 операций, в которые было включено сразу по несколько более мелких. Мальчику поставили поставили и после заменили шунт. Но ребенок все равно ходит в коррекционную школу, контактирует с окружающими, понимает обращенную речь, общается односложными фразами. Может сам ползать, сидеть, ходить с поддержкой. Даниил очень дисциплинированный и организованный ребенок, но, при этом, очень добрый и нежный.

Даниилу нужен велосипед, на котором он сможет заниматься дома и кататься на улице. Врачи рекомендуют ему так развивать ноги формировать правильный шаг. Такие велосипеды, обычно, трехколесные, с подставкой для дома. Благодаря такой подставке велосипед используется просто, как тренажер. Также в них есть специальные поддержки, чтобы ребенок сидел в правильном положении. Такой велосипед мы Даниилу и купим.