novosti/ars-trifonov

28.09.2021

Мы помогаем Арсению Трифонову

Мы помогаем Арсению Трифонову

С ранних сроков беременность у мамы Арсения проходила с угрозой прерывания. Сначала она оказалась в стационаре на сроке 5 недель, а уже в 28 недель началась родовая деятельность. В первые же сутки Арсения подключили к ИВЛ. По неприятному стечению обстоятельств роддом закрыли, а мальчика повезли в перинатальный центр в Люберцах. И во время транспортировки произошло кровоизлияние в мозг.
Арсений уже дважды переносил шунтирование, так как система периодически требует замены. А еще у него бола экстренная эндоскопическая операция. В результате всего, что происходило с мальчиком, он плохо чувствует ноги. Недавно у него также была операция на тазобедренных суставах, благодаря которой есть возможность улучшить моторные навыки. Мальчику убрали подвывихи.
Арсению нужно очень усердно заниматься, чтобы достичь результата. Поэтому ему нужен вертикализатор, который поможет ему стоять в правильном положении. До операции мальчик ходил на небольшие расстояния, поэтому врачи говорят, что Арсений снова пойдет, хоть и не очень правильной походкой.
Мама говорит, что Арсений хоть и хулиганистый, но любознательный и добрый. Любит документальные фильмы о природе и рассказы о динозаврах. А еще Арсений сам говорит, что очень любит ежей, летучих мышей и енотов, часто смотрит видео с ними. И Арсений уже очень стремится ходить, хоть еще и не понимает, что сразу после снятия гипса у него не получится встать на ноги. Но мы обязательно приобретем мальчику необходимый вертикализатор, чтобы его желания быстрее сбылись.