slide2

Деньги на благотворительность

В России положение дел в области благотворительности неоднозначное. С одной стороны, социальные исследования свидетельствуют о готовности российских граждан жертвовать на благие дела, с другой – на лицо нежелание выделять деньги на благотворительность. При этом предпринимателей осаживают бюрократические сложности оформления помощи и отсутствие налоговых льгот. Этот вопрос не раз поднимался на государственном уровне, но по-прежнему требует активного внимания.

Есть желающие пожертвовать деньги на благотворительность?

Рядовые граждане не спешат перечислять на благотворительность непосредственно денежные средства. Причиной тому не равнодушие. Наоборот, наши милосердные сограждане так часто попадались «на удочку» мошенников, что теперь просто переживают, что деньги не дойдут до адресата, а осядут в чьем-то «нецелевом» кармане. В итоге принцип веры срабатывает у нас все реже, что также не способствует сбору средств на благотворительность, в том числе и в интернете.

Несмотря на то, что онлайн предлагается больше информации о проблеме, которая требует финансовой поддержки, перевести деньги на благотворительность решает лишь десятая часть интернет-аудитории. Столь прохладный отклик на просьбы о помощи, размещенные в сети, объясняется, как частыми случаями мошенничества, так и недоверием электронным платежным системам. Все выше перечисленные причины вполне понятны и объективны, но возникает логичный вопрос: как же производить сбор средств на благотворительность?

Как собрать деньги на благотворительность?

Организация «Добрые вещи» предлагает отличный способ помочь нуждающимся. Сбор на благотворительность мы проводим не деньгами, а лишними вещами. Таким образом, каждый получает возможность внести свой посильный вклад в коллективное благое дело. Наша организация принимает ненужные вещи у населения. В Москве у нас есть несколько приемных пунктов. Можете обратиться в любой из них. За каждый килограмм мы платим 20 рублей. Если вы готовы пожертвовать более 5 кг вещей, мы заберем их самостоятельно адресно, только оставьте электронную заявку на сайте.

Как заняться благотворительностью без денег?

Как ни парадоксально звучит, сбор денег на благотворительность мы проводим без финансовых пожертвований. Собранные вещи мы продаем оптом, а существенную часть вырученных средств направляем тем, кто в них по-настоящему нуждается. В этом деле важна помощь каждого. Поэтому если вы не желаете оставаться в стороне и быть равнодушным к чужим бедам, можете помочь без денежных знаков. На благотворительность вы отдаете всего лишь ненужные вещи, которые давным-давно пылятся на антресолях и только занимают место.
Цель нашей организации сделать процесс передачи и получения помощи максимально быстрым, простым и прозрачным. Мы помогаем единомышленникам реализовать свое стремление творить добрые дела, а нуждающимся получить необходимую поддержку в трудную минуту. Все мероприятия и финансовые шаги можно отследить на нашем сайте. Эта отчетность регулярно обновляется. Мы стремимся собственным примером показать, что каждый способен хоть немного улучшить суровую действительность.