novosti/mi-pomogaem-ehmiru-dadyrovu

02.08.2021

Мы помогаем Эмиру Дадырову

Мы помогаем Эмиру Дадырову

Мама Эмира обратилась к нам во второй раз. В первый раз мы вручали мальчику коляску, которой семья осталась довольна. Сейчас ребенку нужно еще одно, новое средство реабилитации.

У Эмира мукополисахаридоз – тяжелое генетическое заболевание, которое влияет на все органы ребенка. Правильный диагноз мальчику поставили не сразу. При рождении Эмиру поставили дисплазию, после был диагноз поражение центральной нервной системы. Только в год и восемь месяцев, после того, как ребенок попал в Морозовскую детскую больницу и ему сделали генетический анализ, поставили правильный диагноз – мукополисахаридоз.

К сожалению, пандемия коронавируса плохо сказалась на возможности семьи реабилитировать ребенка. Из-за того, что сейчас стало сложнее попасть на реабилитации, мама Эмира отмечает откат физическом в развитии мальчика. Занятия на средствах реабилитации сейчас проводят только, если у родителей есть прививка.

Из-за этого Эмиру нужен педальный тренажер с электродвигателем для дома. Так мальчик сможет дома развивать мышцы. Мама Эмира говорит, что подобный тренажер уже раньше сильно помогал ребенку, поэтому, если мальчик сможет заниматься дома, то спад физического развития, наконец, закончится.