novosti/mi-pomogaem-yundinu-makaru

19.07.2021

Мы помогаем Юндину Макару

Мы помогаем Юндину Макару

Макар родился недоношенным, сразу не закричал и попал в реанимацию. Третьи, седьмые и девятые сутки были критическими, поэтому на десятые сутки его перевели в отделение патологии новорожденных. А на пятнадцатые сутки ребенок перенес инфаркт головного мозга, так как градусник не показывал правильную температуру ребенка. У мальчика поражен очень большой участок головного мозга.

Неоднократные реабилитации помогли Макару начать сидеть и шагать с поддержкой. Но, к сожалению, разговаривать он не начал, хотя интеллект у него сохранен и эмоционально мальчик развит. Макар учится дома, к нему приходят специалисты.

Макар – музыкальный мальчик. Слушает французский и русский шансон, любит Джо Дассена и Михаила Круга. Макар – спокойный и добрый. Мама мальчика очень радуется характеру мальчика, который спокойно слушает музыку и смотрит советские мультфильмы, современные не любит.

Мама Макара просит новую коляску, так как старая уже совсем разваливается. А коляска играет важную роль для передвижений, как на реабилитации, так и просто на прогулки.