05.07.2018

Друзья, спешим обрадовать: специализированный велосипед с креплениями для маленького Никиты Шныпко уже оплачен. Завод-изготовитель приступил к сборке и покраски велосипеда, поэтому вручение состоится в течение двух недель. Никиту ждет еще один сюрприз от нашей помощницы, а пока мы хотим познакомить вас с новым ребенком, которому будем помогать в июле.

Дорогие друзья, в июле мы будем помогать семилетнему Артему Щербине!

Описание ситуации

Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма.

Горе в семье Артема Щербины наступило внезапно. В тот злополучный день он вместе со своей мамой Анастасией Николаевной, братом-двойняшкой Антошей и младшей сестренкой Варварой играли на детской площадке после садика. Артем с Антошей играли на горке. Дети, как рассказывает мама, поиграли неудачно: Артем упал вниз головой. Ребенок не потерял сознание, но ближе к вечеру почувствовал тошноту. Родители повезли его в травмпункт, где врачи сказали, что у Артема легкое сотрясение. Сам мальчик отвечал на все вопросы и даже дошел до машины самостоятельно. Когда пришло время готовиться ко сну, ребенку стало лучше: голова не болела, не кружилась и перестало тошнить. Утром, когда Анастасия Николаевна пришла проверить состояние сына, обнаружила высокую температуру – Артем был в коме. Уже через полчаса он лежал на операционном столе, где врачи удалили внутреннюю гематому – около 120 мл. Гематома сильно сдавила мозг. Около 2-3 недель ребенок лежал в искусственной коме.

Артем в тяжелом состоянии, все время лежит, не разговаривает. Чтобы немного облегчить уход за сыном, ему необходимы специальное кресло для купания и электрический подъемник.

Мама Артемки Анастасия Николаевна рассказывает о характере своего сына:

— До этого страшного дня он был хулиганистый, любопытный и даже более активный, чем Антошка. Он и с детьми другими быстрее общий язык находил, весельчак такой. Но и плаксивый, конечно. Он очень любил играть в футбол, смотреть мультики, собирать мозаику.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу  скопилось множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в  помощи Артёму они будут очень полезны!

Помочь  нам очень просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши  приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на  сайте dobrove.ru.

Также вы можете оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.

Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Вместе мы сможем помочь!

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».