Мы помогаем Атиковой Арине и Лежушкину Михаилу

22.10.2018

Дорогие  друзья, спешим поделиться с вами важной информацией! Проекты помощи Поповой  Василисе и Копылову Александру находятся на стадии приобретения  вертикализаторов. У маленькой Василисы очень тяжелый случай. В ходе подбора  нужного ей средства реабилитации выяснилось, что приобрести его вместе с  необходимыми приложениями можно только в США и на заказ. Сейчас наш заказ  обрабатывается. Мы обязательно будем держать вас в курсе и обещаем, что скоро мы  вручим ей этот вертикализатор!

У  маленького Саши ситуация легче. Его вертикализатор совсем скоро мы привезем  домой в семью Копыловых, а пока хотим познакомить вас с детьми, которым мы будем  помогать в октябре.

Бюджет  на октябрь – 300 000 рублей.

Мы  помогаем Атиковой Арине

Диагноз:  ДЦП, спастическая  диплегия. Стойкие умеренные нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с  движением функций.

О  том, что у маленькой девочки ДЦП, родителям стало известно, когда малышке было  1,5 года. До этого времени врачи не могли поставить такой диагноз. Арина не  могла сидеть или стоять: она только ползала на руках, потому что ее ножки совсем  не двигались.

В  два годика девочка начала ходить, а сейчас активно проходит реабилитацию в  Центре и в других городах. Пятилетней малышке необходима специализированная  коляска, которая поможет ей и ее семье активнее проходить процесс  реабилитации.

Ариночка  – ребенок-лидер! Она очень самостоятельная и любознательная. Девочка любит  игрушки, мультики и игру в планшет.

Мы  помогаем Лежушкину Михаилу

Диагноз:  Последствия  перенесенного вирусного энцефалита (неуточненной этиологии): смешанный  тетрапарез, выраженная задержка моторного и психо-речевого развития.

Маленький  Миша родился абсолютно здоровым ребенком. Когда мальчику было 5 месяцев, во сне  он завернулся в одеяло, из-за чего у него случился отек мозга. Ребенок впал в  кому. Осложнения были тяжелыми: он два месяца пролежал в больнице. Сейчас Мише  уже восемь лет, но разговаривать он начал совсем недавно – год назад. Миша начал  понимать речь, и даже стараться ходить, когда его держат родные. В декабре  ребенок перенес операцию на стопы, и сейчас ему нужен вертикализатор для того,  чтобы чувствовать опору ног. Чтобы его реабилитация протекала с положительной  динамикой, ему нужно как можно дольше находиться в вертикальном положении.

Миша  невероятно общительный, активный и веселый ребенок. Он любит играть с другими  детьми, смотреть мультфильм «Фиксики» и познавательные передачи.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Арине и  Мише они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».