novosti/my-pomogaem-ayazovu-tamerlanu

08.02.2021

Мы помогаем Аязову Тамерлану

Мы помогаем Аязову Тамерлану

Тамерлан Аязов, 7 лет

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

У Тамерлана была родовая травма – при рождении врачи повредили ребенку шею, в следствие чего у него случилась гипоксия. Две недели мальчик провел на аппарате ИВЛ. Но, к сожалению, о том, что у Тамерлана была травма шеи, семья ребенка узнала только ближе к году, когда развиваться, как здоровые дети, когда он так и не стал развиваться, как здоровые дети. Врачи просто не говорили об этом. Но позже Тамерлану пришлось столкнуться еще и со второй врачебной ошибкой, ему ввели обезболивающее в вену вместо мышцы. Тогда мальчик мог умереть. К семи годам Тамерлану прооперировали таз и ноги, подготовили ко стоянию. Врачи обещают, что мальчик сможет стоять. Сейчас он сидит с поддержкой, умеет использовать одну руку. Сейчас все его занятия направлены на физическое развитие.

Тамерлан очень любит заниматься. Он включается в занятия физкультурой, спокойно переносит массажи. Мальчик любит машины. Именно в машине он успокаивается, пока смотрит в окно.

Мама Тамерлана просит приобрести мальчику легкую коляску, с которой бы она могла ездить с мальчиком на реабилитации. У папы ребенка инвалидность 1 группы, он не всегда может помочь ей в поездках. Семья живет в селе, поэтому лечиться они могут только в центрах реабилитации в Москве и других городах. Коляска поможет маме Тамерлана быть более мобильными, когда она с мальчиком ездит на реабилитации.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Тамерлану они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».