novosti/my-pomogaem-borcovoj-veronike

07.02.2020

Вероника Борцова, 3,5 года
Мы помогаем Борцовой Веронике

Вероника Борцова, 3,5  года

Диагноз: Аневризма вены Галена, ДЦП,  гидроцефалия

Об аневризме мама Вероники узнала на  32 неделе беременности. Операцию девочке проводили экстренно, так как произошла  декомпенсация, и Вероника сама не могла дышать. За 3,5 года она успела перенести  2 операции на сосуды, радиооблучения, установку шунтирующей системы. Первый год  жизни девочка совсем не развивалась. В год ребенка начали реабилитировать,  реабилитации Вероника проходит часто, по 5-6 раз в год. Сейчас она – очень  активный ребенок. Она сама ползает, сидит, стоит у опоры, с удовольствием  включается разговор и даже отдельными словами рассказывает о  себе.

Вероника очень любит учиться и  заниматься. Она обожает книжки, с большим энтузиазмом подходит к развивающим  занятиям, учит стишки. А еще она очень любит гулять. На прогулках часто катается  на качелях, а с недавних пор еще и на санках, так как она может держаться за  ручки сама.

Сейчас Вероника учится ходить, она с  удовольствием ходит с поддержкой мамы. Но правая стопа девочки пока вывернута,  поэтому ей нужны аппараты на голеностопные суставы, которые зафиксируют ноги в  правильном положении. С ними Веронике станет гораздо легче начать  ходить.

Как мы поможем ?

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Веронике они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».