18.09.2017

Спешим сообщить вам о запуске нового проекта помощи. На этот раз будем помогать трехлетней Дарье Любимовой.
У ребенка наследственное нарушение обмена веществ — метилмалоновая ацидурия, в сочетании с последствиями гипоксически-ишемического поражения ЦНС, тетрапарез, симптоматическая мультифокальная эпилепсия (в ремиссии).

Описание ситуации

Реабилитационный Центр девочка вместе со своей мамой Натальей Владимировной начала посещать с 2016 года. Упорная малышка в 2017 году уже прошла три курса реабилитации.

Наталья Владимировна рассказала нам о своей дочери:

— Проблемы со здоровьем Даши начались со времен роддома: она родилась маленькой. Ей сделали прививку от гепатита – началась одышка, стало ухудшаться состояние, и она впала в кому на пять суток. Кома была третьей степени – врачи сказали, что не выживет. Но Даша выжила, и через месяц нам поставили генетическое заболевание – метилмалоновую ацидурию. Заболевание неизлечимое, гасится только низкобелковой диетой и специальным питанием, которое нам сейчас, к счастью, выделяют. Страдают почки, поэтому прогноз на таких детей – замена почек в 10-15 лет…

Дарья очень контактная веселая девочка, которая любит общение. Больше всего ребенок любит звуковые и музыкальные игрушки. Также девочка любит заниматься оздоровительной гимнастикой, но самостоятельно передвигаться она не может, поэтому ей необходимы специализированные ходунки.

— В прошлом году я ждала, что ребенок у меня вот-вот пойдет, но она до сих пор не идет, и я надеюсь, что ходунки помогут окрепнуть ногам…

Друзья, давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Дарье они будут очень полезны!

Помочь нам очень просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.

Также вы можете оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.

Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».