Друзья, мы рады сообщить о запуске нового проекта помощи! В этом месяце мы будем помогать шестилетнему Егору Ямашеву.

Диагноз: грубая задержка развития, тяжелое органическое поражение ЦНС, органическое поражение проводящих путей обоих глаз, спастический тетрапарез и мультифокальная эпилепсия.

Описание ситуации

Мальчик родился недоношенным: на вторые сутки у Егора случился послеродовой ишемический инсульт, после чего были остановки дыхания. Ребенка выписали домой в четыре месяца: первые три месяца своей жизни мальчик провел в реанимации. Состояние по основному заболеванию у Егора стабильно тяжелое: ребенок признан паллиативным, прикреплен к детскому хоспису.

Для поездок на консультации в медицинские учреждения ребенку крайне необходима складная инвалидная коляска.

Мальчик любит музыку и даже имеет хороший музыкальный вкус: любит слушать шоу «Голос». Самое большое счастье для мальчика – долго сидеть на руках у своей мамы, прижавшись к ней и слушая стук ее сердца…

Мама Егора рассказала нам о характере своего ребенка:

«У Егорки очень слабое тело: он не ходит, не сидит, не хватает ничего руками. Он не может говорить, но по-своему умеет выражать эмоции: куксится и покрикивает на маму, когда недоволен, улыбается, если все так, как ему нравится.

Вся хитрость этого рыжего человечка на месте и не пострадала при гибели мозга – поэтому он часто радует родителей и любящих его людей своими проделками, чтобы добиться своего. Несмотря на неработающие ручки, он мастерски выдергивает зонд для питания и делает это незаметно для меня. Даже на фото видно, что у Егорки взгляд с хитрецой!»

Друзья, давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Егору они будут очень полезны!
Помочь нам очень просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».