novosti/my-pomogaem-germanu-shchitkovu

02.03.2020

Мы помогаем Герману Щиткову

Мы помогаем Герману Щиткову

Щитков Герман, 4 года
Диагноз: Синдром Дауна, врожденная катаракта

О том, что Герман родился с синдромом Дауна, его мама узнала не сразу после родов, а лишь тогда, когда его отправили на скрининг в больницу перед операцией. Два подряд наркоза во время операций в 5 месяцев на Германа повлияли негативно – развиваться мальчик стал медленнее. К тому же, он плохо воспринимает обращенную к нему речь, врачи предполагают, что его мозг не дифференцирует звуки. По этой же причине он не выговаривает слова, а лишь издает похожие на эти слова звуки. Физически мальчик стал развиваться недавно, но сейчас он уже начал ходить.

Герман – добрый ребенок, очень любит обниматься. У него хорошо развита интуиция, он заранее предчувствует опасность. Герман постоянно слушает музыку, не расстается с портативной колонкой. А еще он очень любит плавать и ездить на любом транспорте, особенно на поездах.

Герману нужна легкая коляска, ведь ему ежедневно приходится посещать врачей. Пока мальчик ходит очень неуклюже и быстро устает, поэтому сам ходить он долго не может. Коляска поможет Герману и его маме быть мобильнее и с легкостью ездить по городу.