novosti/my-pomogaem-golubkovoy-yaroslave-i-kolesovoy-anastasii
Мы помогаем Голубковой Ярославе и Колесовой Анастасии

11.10.2019

Мы помогаем Голубковой Ярославе и Колесовой Анастасии

Ярослава  Голубкова,5 лет

Диагноз:  ДЦП

Ярослава  родилась недоношенной. До года врачи не давали никаких прогнозов и не ставили  диагноз. В год ей поставили ДЦП. Сама Ярослава не ходит, но благодаря постоянной  реабилитации она научилась ходить с опорой и в ходунках. Девочка разговаривает,  интеллектуально сохранна. Сейчас родители готовят ее к операции на ногах. Для  реабилитации малышке необходимы шведская стенка и коляска-трость для детей с  ДЦП.

Ярослава  девочка очень добрая, но упертая. Она занимается в простом садике, но вместе с  тьютором, который помогает девочке передвигаться по детскому саду. Любит ходить  в бассейн и в музыкальный кружок.

Анастасия  Колесова, 8 лет

Диагноз:  ДЦП, спастическая диплегия

Настенька  родилась недоношенной, с родовой травмой. Врачи говорили, что девочка не  выживет. Сейчас улыбчивой малышке необходимо автокресло, чтобы поездки в  реабилитационные центры были для нее комфортные. Самостоятельно она не ходит,  только с поддержкой. Настя все понимает, но говорит мало.

Настя очень  добрая девочка, любит своего младшего братика. Вместо мультиков она предпочитает  смотреть сериалы.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Ярославе и Анастасии они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».