Мы помогаем Говорову Максиму и Понятской Анастасии

21.11.2018

Спешим  сообщить, что бюджет на ноябрь – 500 000 рублей.

Мы  помогаем Говорову Максиму

Диагноз:  ДЦП

Максимка  родился недоношенным с угрозой ДЦП. После длительных реабилитаций, в 8 месяцев  инструктор по ЛФК сломал ему ногу. Мальчик перенес две операции, а в год ему  поставили диагноз ДЦП. В декабре Максиму исполнится четыре года. Все это время  он активно проходит реабилитацию. Максим не ходит, но он интеллектуально  сохранен и разговаривает. Из-за того, что мальчик не ходит, у него начинаются  проблемы с тазобедренными суставами, и сейчас нужно срочно ставить ребенка на  ноги. Для этого ему необходима специальная беговая дорожка.

Мы  помогаем Понятской Анастасии

Диагноз:  спинально-мышечная атрофия (СМА), дистальная форма, ювенальная форма БАС,  приводящая к медленной атрофии мышц.

Насте  14 лет. До семи лет родители не знали о точном диагнозе девочки. Инвалидность  она получила еще до диагноза, потому что никто не мог объяснить, что происходит  с ребенком. До пяти лет Настя самостоятельно ходила, могла передвигаться, но ее  состояние ухудшалось, и с тех пор девочка передвигается в коляске. Последний год  она привязана к кровати. Точный диагноз ей смогли поставить после обследования в  Институте Генетики. Сейчас девочка состоит на учете в хосписе «Дом с маяком».  Родители Насти не теряют надежду сохранить силу в ногах и верят, что дочь сможет  снова встать на ноги. Для этого ей очень необходим педальный тренажер с  электродвигателем.

Совсем  скоро мы расскажем вам о характерах и увлечениях деток!

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Максиму и  Насте они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».