Игорь с мамой

В июне мы будем помогать восьмилетнему Игорю Алексееву. Диагноз мальчика: Синдром Прадера-Вилли. Миелодисплазия шейного отдела позвоночника С3-С5. Дисплазия верхне-шейного отдела позвоночника. Нестабильность на уровне С2-С3 позвоночников. Эпилепсия (мед. ремиссия с 2014 г.)
Игорь состоит на учете и обслуживается в Реабилитационном центре с 2011 года, а с 2016 года он обучается в Реабилитационной школе №32. В Центре мальчик занимается с логопедом и психологом, посещает творческие занятия.

Описание ситуации

Раньше малыш пользовался креслом-коляской, но благодаря усилиям и упорству родителей, врачей и специалистов реабилитационного центра Бутово он встал на ноги и может самостоятельно ходить и даже посещать школу. Чтобы поддерживать физическую активность и ускорить процесс реабилитации, Игорю необходим специальный тренажер для поддержания состояния здоровья.

Мама Игоря Наталья Владимировна поделилась с нами, чем увлекается ее сын и каких высот уже добился:

— Сейчас Игорю 8 лет, и ему уже многое удалось сделать. Те врачи, которые с рождения знали сына и его диагноз, радуются успехам и признаются, что не верили, что такого результата можно добиться. Однако останавливаться нельзя: нам очень важно продолжать развитие, догонять, не упускать драгоценного времени.
Игорь очень любит читать книги: это его самые большие друзья. Другие мальчишки засыпают, подложив под подушку машинку или танк, а Игорёк затаскивает в кровать книги. И у Деда Мороза вот уже который год подряд мы заказываем именно книжки, желательно про насекомых и животных.

С физическим развитием сложнее: нам нежелательно прыгать, да и бегать у нас не совсем получается. На улице Игорёк лишь ходит и внимательно изучает жизнь муравьев, пауков, червяков, но этого мало. Нам нужно заставлять работать все группы мышц, при этом не затрагивая больную часть позвоночника. К тому же, мы в группе риска по ожирению (все из-за того же генетического заболевания), а лишний вес — это дополнительная нагрузка на сердечную мышцу…

Друзья, давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Игорю они будут очень полезны!
Помочь нам очень просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».