novosti/my-pomogaem-kozhenkovu-maratu

23.01.2019

Мы помогаем Коженкову Марату

Марат  Коженков, 13 лет

Диагноз:  ДЦП, спастический тетрапарез

У  Марата была родовая травма. Беременность у его мамы Инны Анатольевны протекала  хорошо – патологий не было. Когда начались роды, врачи не смогли справиться с  возникшими проблемами. Инна очнулась спустя сутки в реанимации. Марат тоже был в  там: его жизнь была в опасности. Маму и ребенка выписали из больницы через 2,5  месяца. При рождении маленькому Марату повредили позвонки с1 и с2. Это и стало  причиной его диагноза. Полгода с ребенком активно занимались: в 6 месяцев  внезапно диагноз сняли, но после плановой прививки ребенку стало хуже. С тех пор  мама не перестает реабилитировать своего сына. Благодаря постоянной реабилитации  Марат может ходить, разговаривать, учиться. Интенсивное лечение и грамотные  специалисты помогают ребенку реабилитироваться. Сейчас ему необходим  велотренажер и ортопедические парта и стул.

Марат  очень любит собирать Кубики Рубика разных форм. Это, к слову, невероятно полезно  для мелкой моторики. Простой кубик он с легкостью собирает за 1,5 минуты, а в  его тетради записано около 60 формул решения головоломки. Марат – совершенно  необыкновенный мальчик: в свои 13 лет он занимается программированием и учится  на веб-дизайнера.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Марату они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».