novosti/my-pomogaem-kravcovu-andreyu

16.02.2021

Мы помогаем Кравцову Андрею

Мы помогаем Кравцову Андрею

Андрей Кравцов, 4,5 года

Диагноз: ДЦП, шунтированная гидроцефалия, спастическая диплегия, эпилепсия

Андрей родился на 28 неделе. В первые сутки все было в порядке, но в потом произошло внутрижелудочковое кровоизлияние. Через несколько дней у ребенка начала нарастать гидроцефалия – голова Андрея заметно начала увеличиваться. В первый месяц жизни мальчику сделали операцию, после которой болезнь все равно прогрессировала. Второй операцией стало шунтирование, после которого ребенка, наконец, выписали из больницы. В пол года Андрею также поставили диагноз эпилепсия. Сейчас ребенок умеет переворачиваться, удерживать голову, немного ползать, сидеть с поддержкой.

У Андрея хороший слух. Он очень точно попадает в ноты, когда поет песенки из мультиков. Мальчик вообще любит музыку. У него много музыкальных инструментов, от которых его невозможно оторвать даже прогулкой. Он знает все мелодии в музыкальных игрушках, напевает их.

Мама Андрея просит легкую и мобильную коляску. Бесплатно мальчику выдали очень тяжелую коляску, которую очень тяжело возить в метро, а на реабилитации с Андреем приходится ездить часто. К тому же, мальчик будет расти и становиться тяжелее сам, поэтому маме очень нужна коляска, с которой она сможет справиться сама быстро и легко.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Андрею они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».