Мы помогаем Лёше Вострикову и Саше Боровцу

21.02.2019

Друзья, сегодня мы познакомим вас с двумя мальчиками, которым будем помогать. После пересчета бюджета на январь мы с радостью сообщаем, что можем заявить еще одного ребенка. Проект помощи Алексею Вострикову будет осуществлен за бюджет января, а Саше Боровцу – за февраль. Давайте знакомиться?

Мы помогаем Вострикову Лёше

Леша Востриков, 8 лет.

Диагноз: ДЦП

Беременность мамы Леши – Светланы Валерьевны – проходила хорошо, однако роды были приняты проблемно. Говорить мальчик начал раньше, чем научился ходить. Благодаря постоянной реабилитации мальчик хорошо ходит и разговаривает. Леша учится в экспериментальном классе в общеобразовательной школе.

Сейчас ребенку необходим ортопедический стул на колесах с регулировкой высоты.

Леша мальчик любознательный. Любит гулять со своим псом Ллойдом. Мальчик любит смотреть познавательные видео на YouTube. Любимые предметы в школе – окружающий мир и литература.

Мы помогаем Боровцу Саше

Саша Боровец, 7 лет

Диагноз: ДЦП

Саша родился без отклонений. Юлия Александровна, мама мальчика, вспоминает, что в тот день только заведующий детской реанимации заметил, что с ребенком что-то не так. Спустя час после родов у Саши начались сильные судороги, и ребенка перевели на искусственную вентиляцию легких. Ребенок не видит, не разговаривает, не ходит и не может самостоятельно сидеть. Для того чтобы упростить посещение реабилитационных центров и жизнедеятельность в целом, мальчику необходима коляска-трость.

Саша – ребенок терпеливый, мужественный. Любит плавать и когда ему читают книги или включают музыку.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Леше и Саше они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».