Добрый день, дорогие друзья! Спешим вас обрадовать: сбор вещей для помощи Игорю Алексееву успешно завершен! Необходимый мальчику тренажер уже ждет своего владельца и будет вручен сразу же, как только семья Игоря вернется в Москву. К слову, ребенка ждет не только тренажер, но и один очень милый подарок, который специально для него приготовила одна из наших помощниц! Как только подарки дойдут до адресата, мы сразу же оповестим вас, приложив фото.

Дабы не терять время, хотим представить вам новый проект. На этот раз будем собирать вещи для помощи шестилетнему Матвею Боровому.

В июле и августе мы будем помогать шестилетнему Матвею Боровому.

Диагноз мальчика: ДЦП, двойная спастическая гемиплегия, эпилептиформная когнитивная дезинтеграция.

Описание ситуации

Мама Матвея Ирина Николаевна активно занимается восстановлением ребенка: вместе они посещают занятая со специалистами в Реабилитационном Центре. Так как ребенок часто ездит в машине, ему крайне необходимо специализированное автокресло, которое трансформируется в коляску.

Ирина Николаевна поделилась с нами грустной историей о диагнозе своего сына.

— Начну свой рассказ о Матвейке с самого начала… Он родился намного раньше срока, и в отличие от других детей в реанимации его состояние не было критичным. Все началось через неделю… Малыша стали готовить к переводу в другую больницу, так как все датчики указывали на большие проблемы с сердцем. Мы сделали рентген, и оказалось, что в легком отверстие и кислород, подаваемый через аппарат ИВЛ, попадает не в кровь, а скапливается в грудной полости и давит на сердце. Мозг пострадал очень сильно: погибло практически все левое полушарие. Позже выяснилось, что ребенок ослеп – импульсы от глаз не доходят до мозга, так как там пустота… Вот таким Матвей приехал домой в 5 месяцев: руки и ноги были прижаты к телу со страшной силой, что сложно было его одеть. Он ничего не видел, не умел глотать и держать голову. Сказать, что было сложно – ничего не сказать: было невыносимо больно, страшно и обидно! Путь смирения и принятия был долгим, однако «Вода камень точит». Мы прошли этот путь вместе, боролись и верили!

Друзья, давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Игорю они будут очень полезны!
Помочь нам очень просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».