novosti/my-pomogaem-moskalevoj-lize

24.03.2021

Мы помогаем Москалевой Лизе

Мы помогаем Москалевой Лизе

Мы помогаем Москалевой Лизе

Лиза Москалева, 6 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Во время беременности мама Лизы заболела гриппом, начались преждевременные роды. Лиза родилась на 35 неделе. На вторые сутки у девочки остановилось дыхание, из-за чего произошла гипоксия. С тех пор у Лизы поражены участки мозга, отвечающие за двигательную функцию.

Интеллект у Лизы развит по годам. Мама Лизы надеется, что девочка сможет пойти в обычную общеобразовательную школу. Лиза очень любит петь, рассказывать сказки. Ее любимые сказки – «Волк и семеро козлят» и «Три медведя».

Мама Лизы рассказывает, что девочка много реабилитируется. Реабилитации проходят не только в России, но и в Китае, и в Польше. Именно в Польше Лизе сделали первые ортезы, которые очень помогают ей. Сейчас они стали ей малы, поэтому ей нужны новые. Уже к трем годам Лиза начинала ходить у опоры, а благодаря ортезам она смогла даже ходить самостоятельно. Например, в садик девочка ходит сама. И мы с вами будем приобретать Лизе ортезы, созданные индивидуально для нее, чтобы она и дальше могла ходить самостоятельно и продолжала развиваться.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Лизе они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».