novosti/my-pomogaem-nesterovoj-naste

19.01.2021

Мы помогаем Нестеровой Насте

Мы помогаем Нестеровой Насте

Настя Нестерова, 2 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Настя родилась на шестом месяце из-за неправильной гормональной терапии. В первый месяц ее жизни маме сообщили, что у ребенка кисты на мозге, поэтому высока вероятность ДЦП. Четыре месяца Настя провела на высокочастотной ИВЛ. После одной из реабилитаций Настя сломала ногу, и, к сожалению, результаты реабилитаций откатились. Сейчас девочка ползает по-пластунски, ест, начинает разговаривать.

Настя очень доброжелательная девочка, любит находиться в окружении людей, всем шлет воздушные поцелуи. Ко всем занятиям относится с пониманием, не капризничает. Но очень любит внимание к себе, постоянно старается его привлечь. А еще очень любит музыку, в особенности, играть на ложках.

Настя сама не сидит, не стоит. Чтобы девочка начала это делать, ей нужно укреплять спину. Для этого ребенку нужен вертикализатор, в котором мышцы спины включатся в работу, и Настя сможет держать спину самостоятельно. Его мы с вами девочке и будем приобретать.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Насте они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».