10.06.2018

Дорогие друзья, в июне мы будем помогать семилетнему Никите!

Описание ситуации

Диагноз: туберозный склероз головного мозга, симптоматическая эпилепсия.

О заболевании маленького Никиты узнали, когда мальчику было четыре месяца. У малыша начались приступы. О диагнозе стало ясно после обследований в Морозовской детской больнице. Остановить приступы эпилепсии у Никиты смогли только в четыре года. Заболевание спровоцировало образования в сердце, в голове, сильно снизило зрение и сейчас не позволяет полноценно развиваться ребенку.

О том, что необходимо сейчас Никите, рассказала его мама Екатерина Игоревна:

— Никита не говорит. К сожалению, он даже не понимает речь. Ходить может только держась за руку: делает всего несколько шагов. Сыночек не может держать равновесие. Для развития и укрепления мышц ног ему нужен специализированный велосипед с креплениями, который будет помогать ему держать равновесие и фиксировать ножки.

Мама Никиты рассказывает, что больше всего ее ребенок любит гулять: когда видит вещи для улицы, улыбается и радуется. Мальчик очень любознательный! А еще он любит игрушки, которые с ним разговаривают.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу  скопилось множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в  помощи Никите они будут очень полезны!

Помочь  нам очень просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши  приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на  сайте dobrove.ru.

Также вы можете оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.

Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Вместе мы сможем помочь!

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».