Мы помогаем Никитиной Лизе — Новости — Добрые вещи
novosti/my-pomogaem-nikitinoj-lize

24.03.2020

Лиза Никитина, 6 лет

Мы помогаем Никитиной Лизе

Лиза Никитина, 6 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Лиза – одна из сестер двойняшек. На 31 неделе врачи сообщили маме Лизы о нулевых кровотоках со стороны Лизы, после чего сделали экстренное кесарево сечение. Лиза родилась более крупной, чем сестра, поэтому все переживали за сестрёнку Лизы, Вику. Однако, медленнее стала развиваться Лиза.

Сейчас Лиза ходит с ходунками, стоит у опоры, ползает. Не очень хорошо видит. Девочка ходит на подготовку в школу. К сожалению, у мамы Лизы нет возможности часто реабилитировать дочь, сейчас Лиза проходит реабилитации не чаще раза в год.

Лиза – веселая девочка. Она очень дружна с сестрой Викой, часто заступается за сестру. Усердно учится, умеет читать и писать, знает названия столиц. Лиза любит рисовать, ей нравится косметика. Девочка сама просит заниматься с ней, ходить.

Лизе нужен велосипед для детей с ДЦП. Он поможет девочке укреплять мышцы ног, разрабатывать суставы. Так как Лиза не может часто реабилитироваться, велосипед станет очень большим вкладом в развитие ребенка.

Как мы поможем ?

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Лизе они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».