novosti/my-pomogaem-pete-makeevu

27.01.2021

Мы помогаем Пете Макееву

Мы помогаем Пете Макееву

Макеев Петя, 9 лет

Диагноз: Порок развития ЦНС, Спина Бифида, гидроцефалия

В первые сутки жизни Петю отправили на операцию, чтобы сохранить ему жизнь. Однако, врачи даже говорили родителям оставить ребенка и не забирать, так как долго жить у него не получится. Вопреки этому Петя живет, сам управляет своей коляской, посещает школу, ходит в ходунках, разговаривает. В 4,5 года он также перенес инсульт, из-за чего произошел откат в развитии, в том числе и интеллекта. Сейчас мальчик развивается заново, но очень старается и уже многое умеет.

Петя очень любит кататься на лыжах. Родители смогли сделать ему специальный боб, в котором мальчик занимается лыжами. Раньше Петя занимался следж-хоккеем. Он, в принципе, очень активный ребенок, не любит сидеть дома, постоянно тянет родителей гулять. А еще он очень не любит разговоры на повышенных тонах и даже успокаивает других детей в своем классе.

Пете нужен вертикализатор. Он ему необходим, чтобы не дать развиться контрактурам в тазобедренных суставах. У Пети планируется операция на суставы, а контрактуры могут свести все результаты операции на нет. И мы с вами можем приобрести мальчику необходимый вертикализатор.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Пете они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».