novosti/my-pomogaem-pinevich-ksenii

13.05.2021

Мы помогаем Пиневич Ксении

Мы помогаем Пиневич Ксении

Ксения Пиневич, 10 лет
Диагноз: ДЦП, последствия перенесенного тяжелого герпетического энцефалита, симптоматическая эпилепсия, синдром Веста

 

В 8 месяцев Ксения перенесла герпетический энцефалит. За несколько часов он повредил ребенку большую часть левой стороны мозга. Уже в год проявилась симптоматическая эпилепсия, на которую никак не влияют никакие препараты. В 2016 году Ксении сделали операцию, чтобы убрать приступы эпилепсии, но операция прошла неудачно, приступы только усилились. Также Ксюша разучилась сидеть и стоять.

Сейчас Ксения начинает сидеть, заново учится стоять. Приступы эпилепсии случаются ежедневно. Девочке очень важно находиться в положении сидя, потому что так ликвор стекает вниз, ее состояние улучшается. Поэтому ребенку нужно кресло-коляска, которая будет поддерживать правильное положение тела в сидячем состоянии.

Коляска поможет Ксении не только облегчить эпилепсию, но и правильно развивать тело, так как будет поддерживать девочку в правильном положении. Также она сможет и спать в этой коляске, так как Ксюша уже достаточно крупная, и ее маме тяжело ее перекладывать в течении дня. В ней же она будет гулять, есть, играть и заниматься с учителем. Сейчас девочке приходится сидеть в самодельном кресле, в котором она может проводить совсем мало времени.

Мы с вами обязательно приобретем Ксении необходимую коляску, которая станет для ребенка одним из важнейших средств реабилитации!

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Ксении они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».