novosti/my-pomogaem-prokofevoj-veronike

03.02.2021

Мы помогаем Прокофьевой Веронике

Мы помогаем Прокофьевой Веронике

Вероника Прокофьева, 2 года

Диагноз: ДЦП

Веронику выписали из роддома, как здорового ребенка. Но вовремя она развиваться не стала, к году девочке поставили диагноз ДЦП. Причинами называют внутриутробную гипоксию плода и повреждение первого позвонка во время родов. Сейчас Вероника научилась вставать в опору на четвереньки, но ползать или сидеть малышка так и не начала. И только начинает узнавать родителей и реагировать на них.

Вероника – эмоциональный ребенок, но реабилитации выносит стойко, трудится и старается. Очень любит папу и сильно радуется, когда он приходит с работы. А еще девочка любит музыкальные игрушки, например, пианино, и не меньше любит слушать музыку.

Семья девочки живет в Твери. К сожалению, подходящих специалистов в родном городе для Вероники не нашлось, на реабилитации приходится ездить регулярно и по всем городам России. Поэтому родители Вероники просят приобрести легкую коляску для девочки, в которой она бы сохраняла правильное положение и с которой было бы легко гулять с девочкой и ездить на реабилитации.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Веронике они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».