novosti/my-pomogaem-ryabuhinoy-varvare

11.11.2018

Друзья, сегодня мы познакомим вас с ребенком, помощью которому мы закрываем бюджет на ноябрь. Совсем скоро мы познакомим вас с детками, которым будем помогать в декабре!

Рябухина Варвара, 3 года

Диагноз: микроделеция короткого плеча пятой хромосомы

Варюша родилась в срок с хорошими показателями, но уже через две недели она впала в кому. 12 часов она была без сознания. В больнице выяснилось, что у ребенка сердечная недостаточность в тяжелой форме: в роддоме этот момент проглядели. Мама Вари Мария Игоревна рассказывает, что во время операции стало известно о том, что ее открытый артериальный проток в четыре раза больше аорты:

— У обычного человека так быть не может. Мы сдали специальный генетический анализ и узнали, что у Вари микроделеция короткого плеча пятой хромосомы или синдром «кошачьего крика». Она совершенно другая, отличается от тех деток со схожим диагнозом, которых описывают в интернете. Варюша всех узнает, со всеми играет. Просто она живет в своем мире.

У нее большие проблемы с координацией, хаотичные движения и аутоагрессия, когда ее не понимают. Сейчас для реабилитации девочки нужны инвалидная прогулочная коляска и стенка для занятий дома. Это вещи помогут ей проходить реабилитацию в Центрах и дома.

Варя любит, когда ее смешат. Она любит куклы и мягкие игрушки, заниматься сортировкой предметов по формам. Девочка она очень общительная, любит детей, но обидчивая, поэтому с ней нужно быть очень нежной.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Варваре они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».