novosti/my-pomogaem-sashe-sokalskomu

21.01.2021

Мы помогаем Саше Сокальскому

Мы помогаем Саше Сокальскому

Сокальский Саша, 8 лет

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Саша родился на 32 неделе из-за сильного стресса, перенесенного мамой Саши. Врачи предположили, что у Саши будет нарушение двигательных функций из-за кист, которые они обнаружили на мозге. Так и произошло. Мальчик не может самостоятельно сидеть, ползать, руками пользуется очень плохо, но даже лежа старается двигаться. Саша все понимает, хоть и не разговаривает. Врачи предполагают, что не разговаривает он из-за того, что у него нет мотивации, так как окружающие понимают его и без слов.

Отсутствие мотивации, считает мама Саши, может быть и причиной того, что он не показывает свои интересы. Но Саша – очень позитивный ребенок, всегда улыбается. Все, что его просят выполнять, он выполняет с удовольствием, не сопротивляется. И, хоть и не разговаривает, но включается в диалог с другими людьми, реагирует на их слова.

Недавно Саше делали операцию на тазобедренный сустав. Так как у него была плохо сформирована головка сустава, спастика мышц привела к вывиху. Сейчас, чтобы сохранять результат операции, Саше необходимо стоять в вертикализаторе. Его мы и будем приобретать мальчику.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Саше они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».