novosti/my-pomogaem-savidovu-maksimu

14.04.2021

Мы помогаем Савидову Максиму

Мы помогаем Савидову Максиму

Максим Савидов, 6 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Максим родился недоношенным, на 30 неделе, хотя беременность у мамы проходила нормально. Уже в 5 месяцев мальчика отправили на реабилитацию. До года мальчик не мог даже держать голову, а с двух лет он начал развиваться очень активно. Но тонус в ногах остался достаточно сильный, поэтому полноценно пользоваться ногами Максим так и не начал. Однако, он может пользоваться руками, хорошо разговаривает, может самостоятельно сидеть не с выпрямленными ногами. И может стоять с опорой, но не без поддержки.

Максиму нужен вертикализатор. Ему, пока мы будем приобретать средство реабилитации, сделают многоуровневую операцию на ноги, которая поможет снять тонус в мышцах. После операции ребенку будет очень важно стоять, чтобы результаты не откатились к дооперационным. И тогда у мальчика есть вероятность начать самостоятельно стоять и даже ходить без помощи других людей.

Через год мама Максима планирует отдать ребенка в школу, поэтому ему будет очень важно быть более подвижным. А еще она хочет, чтобы он начал заниматься велосипедным спортом, так как мальчик очень любит кататься на велосипеде. Но пока он для занятий мал, поэтому ему важно развивать ноги, чтобы в будущем он мог заниматься везде себе в удовольствие.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Максиму они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».