novosti/my-pomogaem-shabnovoj-vare

13.11.2020

Мы помогаем Шабновой Варе

Мы помогаем Шабновой Варе

Шабнова Варя, 11 лет

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, смешанная форма

 

Уже на 10 день после рождения врачи сказали маме Вари, что у девочки будет ДЦП. Причиной этому стала родовая травма – повреждение затылочной кости. Уже в 10 месяцев девочка начала развиваться: сидеть с поддержкой, ползать по-пластунски и вставать на четвереньки. Однако, на терапии специалист нанес повторную травму, начала нарастать спастика мышц. Только после лечения в Израиле девочка смогла снова вернуться к результатам 10 месяцев. Сейчас она умеет все то же самое. Даже начинала ходить с поддержкой, но упала и сломала ногу, пока боится снова вставать на ноги.

Интеллект у Вари сохранен полностью. Девочка учится в третьем классе, любит математику, занимается музыкой, рисованием. А еще Варя снимает видео и выкладывает их на YouTube. Сама Варя говорит, что она – блогер.

Варе необходим вертикализатор. Сейчас у нее есть самодельный, но, естественно, он не так функционален, как хороший вертикализатор. А после его использования Варя даже начинает ходить с поддержкой за руки. И девочка, хоть и боится, но хочет ходить, ведь в воде Варя ходит. Именно поэтому мы будем приобретать девочке вертикализатор, который поможет ей начать ходить.

Как мы поможем ?

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Варе они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».