novosti/my-pomogaem-sone-vinogradovoj

06.11.2020

Мы помогаем Соне Виноградовой

Мы помогаем Соне Виноградовой

Соня Виноградова, 3 года

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

 

Мама Сони с самого первого дня понимала, что Соня будет развиваться не так, как здоровые дети, ведь у нее было поражение белого вещества, которое находится вокруг желудочков. Уже в 4 месяца стало видно, что одна ручка девочки работает плохо. Сейчас Соня умеет сама садиться, сидеть, ползать, стоять у опоры, начинает ходить с поддержкой. Умственно Соня развита по своим годам. Три раза в неделю с ребенком занимается реабилитолог.

Соня – общительный и веселый ребенок, любит шутить. Легко идет на контакт с другими детьми и заводит друзей. И сильно обижается, когда думает, что кто-то смеется над ней. А еще Соня любит музыку, даже пытается играть на пианино.

Мама Сони просит приобрести девочке коляске. Коляску девочке врач рекомендовал в год, но, к сожалению, из списка индивидуальной программы реабилитации девочке коляску вычеркнули, поэтому семья так и не смогла ее получить бесплатно. Но мы с вами можем помочь семье и приобрести необходимую коляску!

Как мы поможем ?

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Соне они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».