15.03.2018

Дорогие друзья, мы рады сообщить о запуске нового проекта помощи! В марте мы будем собирать вещи, чтобы помочь семилетней Варсении Джировой.

Описание ситуации

Диагноз: Гипоксически-ишемическое поражение головного мозга, ДЦП.

— При рождении мозг девочки сильно пострадал. Умственные способности у Варсении отсутствуют. Она не ходит, не сидит и даже не может жевать. У ребенка сохранился только глотательный рефлекс. Мама Варсении Марина Александровна рассказывает, что реабилитацию они проходили раньше в больнице №18, но уже два года их туда не зовут.
— Варсения – спокойная девочка. Если у нее ничего не болит, она хорошо себя ведет, не плачет, а спокойно играет в погремушку. У нее плохое зрение, поэтому она очень любит свет, фонари. Спину она не держит, из-за чего искривился позвоночник и начались проблемы с сердцем.

Варсении жизненно необходима специальная удерживающая коляска, которая может раскладываться горизонтально. Семья Джировых – малоимущая. Папа девочки – пенсионер, мама – сторож в Тимирязевском парке. Самостоятельно приобрести дорогостоящую, но жизненно необходимую коляску семья не может.

Друзья, давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Варсении они будут очень полезны!

Помочь нам очень просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.

Также вы можете оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.

Наши пункты работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому мы уже помогли?

Каждый месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».