novosti/my-pomogaem-viktorii-kapustinoy-i-marku-kurilovichu
Мы помогаем Виктории Капустиной и Марку Куриловичу

24.12.2019

Мы помогаем Виктории Капустиной и Марку Куриловичу

Виктория Капустина, 7 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Маленькой Виктории диагноз  поставили в год и два месяца. До этого времени невролог ставила под вопросом  ДЦП. Тогда девочка сама не переворачивалась, не держала голову, сидела только с  поддержкой. Мама Виктории рассказывает, что малышка все понимает, разговаривает  и интеллектуально сохранна. Виктория умная и добрая девочка. У нее отличная  память, благодаря которой она запоминает и рассказывает всем стишки. Сейчас  Виктория ходит в садик в специализированную группу.

Пришло время ставить ребенка на  ноги. У Виктории есть подвывихи, а необходимый вертикализатор сможет исправить  эту ситуацию. Давайте поможем Виктории приобрести нужный вертикализатор?

Марк Курилович, 4 года

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Марк родился раньше положенного  срока – на 29 неделе. У его мамы было высокое давление и гестоз. На вторые сутки  после рождения у новорожденного произошло кровоизлияние в желудочки головного  мозга. Тогда врачи не рассказали маме, к чему это может привести. В 7 месяцев  врачи начали говорить о ДЦП, а в год уже поставили точный диагноз. Марк умеет  ходить, разговаривает, интеллектуально сохранен. Он – очень веселый, улыбчивый и  добрый мальчик. Марк любит играть в свои игрушки и рассказывать стишки.

Чтобы мальчик правильно ходил, на  его ножках стоят тутора. Для дальнейшей реабилитации ребенку необходима беговая  дорожка и шведская стенка.

Как мы поможем ?

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Виктории и Марку они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».