novosti/my-pomogaem-voronkovoy-ane

14.02.2020

Аня Воронкова, 9 лет

Мы помогаем Воронковой Ане

Диагноз: ДЦП, спастическая  диплегия

Аня  родилась через экстренное кесарево сечение, так как у ее мамы была аллергическая  реакция на болгарский перец. Экстренное рождение вызвало поражение головного  мозга. Но Аня – боец, она научилась сидеть, говорить, стоять и ходить с опорой.  Девочка учится в специализированной школе, учиться просто обожает. Аня умеет  печатать, сама ищет себе развивающие занятия в интернете, с удовольствием  изучает английский язык.

Даже  любимые игры Ани связаны с умственной деятельностью. Например, она любит играть  в кассу, пересчитывать деньги. Девочка открыта к общению с другими людьми, сама  рассказывает о себе, в том числе на английском.

Ане  необходим вертикализатор. Врачи рекомендуют стоять девочке по 6 часов в день.  Однако, столько времени проводить стоя без вертикализатора тяжело самой Ане, а  ее маме тяжело поддерживать дочь такое продолжительное время в течение дня.

Как мы поможем ?

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Ане они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».