novosti/my-pomogaem-vove-pyshnograj

26.05.2021

Мы помогаем Вове Пышнограй

Мы помогаем Вове Пышнограй

Пышнограй Вова, 4 года
Диагноз: ДЦП, эпилепсия

 

Вова родился на 25 неделе. Ребенок провел в реанимации 4 месяца, к году уже было видно, что он не развивается по своему возрасту. При постоянных реабилитациях Вова к сегодняшнему дню умеет только ползать по-пластунски, переворачивается, встает на четвереньки на локтях. До двух лет у мальчика были постоянные эпилептические приступы, сейчас они бывают с периодичностью раз в два месяца. А еще сейчас он уже учится общаться на карточках, учит цифры.

Вове нужен вертикализатор. Врачи говорят, что мальчик уже с года должен был стоять в вертикальном положении. В вертикализаторе он сможет не только развивать голеностопные и тазобедренные суставы, но и воспринимать мир под другим углом, что может поспособствовать его умственному развитию.

Вова обожает веселиться. Играть с игрушками, смотреть мультики, кататься на качелях и машинке, которую родители мальчика даже используют, как тренажер. А вот заниматься он не любит, поэтому машинка для него, как раз, – отличный тренажер. И, надеемся, что в вертикализаторе, который мы с вами приобретём, ему тоже будет интересно заниматься.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи Вове они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».